Жители города Ленгера приняли промывку водовода за аварию

0
231

Жители города Ленгера приняли промывку водовода за аварию. В течение двух дней вода в водопроводных кранах отдельных районов города шла то с перебоями, то мутная. И горожане решили, что в городке произошла авария.

Выяснилось, что мутная, с примесью грязи вода идет из-за промывки труб водопровода после установки новых фильтров на центральных водоводах города. На сегодняшний день работы по установке новых фильтров на стадии завершения. А вторая насосная станция будет сдана в эксплуатацию к 1 ноября.

Лесбек Серикбаев, директор ГКП «Ленгер су»: «Мы призываем граждан проявить терпение, воду никто больше не отключит, это я обещаю, но в течение месяца может быть, что пойдет грязная вода пару раз, так как будут устанавливать новые фильтры. Мы оповестим жителей об этом, посредством СМИ и через домоуправления. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

Напомним, на грязную воду после непродолжительных отключений пожаловались жители первого микрорайона Ленгера. На сегодняшний день в их дома вода подается уже очищенной.

На подключение к центральному водопроводу новой насосной станции из районного бюджета в этом году выделено 29 миллионов тенге.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz