Жители Шымкента получили медали Российской Федерации

1
271

Жители Шымкента Александр и Наталья Сидельниковы получили медали Российской Федерации. Награда за жизнь, за крепкую семью. В городской библиотеке имени Пушкина горожане собрались по очень торжественному поводу. Впервые в Шымкент привезены медали Российской Федерации, которые вручаются за любовь и верность в семье. То обстоятельство, что эти медали вручаются не гражданам России, большая редкость — условия для номинантов, несмотря на повод, серьезные. А главное, семейная жизнь должна быть примером для всех.

Трогательный романс в честь любви и семьи. Одна из исполнительниц только что получила необычную награду. Консул России в Алматы Ирина Переверзева вручила молодоженам с 45-летним стажем медаль «За любовь и верность», учрежденную в Российской Федерации 8 лет назад.

Медаль и нагрудные знаки "За любовь и верность"

Медалью, в соответствии с положением о медали «За любовь и верность», награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Ирина Переверзева, консул РФ в Алматы: «Эту медаль получить очень сложно, заявки рассматривает специальная комиссия. Подать заявку могут все наши соотечественники, вернее, славянские культурные центры городов любой страны. Отбор очень серьезный, ведь нужно не только жить в браке, но еще и иметь активную гражданскую позицию».

Александр Сергеевич и Наталья Ивановна Сидельниковы удивлены не меньше собравшихся гостей. Руководство славянского этнокультурного центра держало в секрете подачу заявки до последней минуты. Такой солидной награды за свою семейную жизнь супруги никак не ожидали. В счастливом браке воспитаны двое детей, четверо внуков, уже подрастают правнуки. А сами виновники торжества с удовольствием поют в местном хоре.

Семья Сидельниковых получила медаль за любовь и верность

Глава семейства даже не скрывал слез…

Александр Сидельников: «Вот так и жили всю жизнь вместе, всякое бывало, конечно. Говорят же, в совместной жизни, как в дороге: бывают и камни острые, и валуны, и колючки. Но находили компромиссы… А как без этого? Чтобы жить в любви и согласии, нужно понимание…»

Аналогичная награда была передана семье Шишкиных, пара также проживает в Шымкенте.

Ирина Переверзева вручает книги для Центра национальных литератур

Награждение проходило в областной библиотеке имени Пушкина, поэтому без книг не обошлось. По доброй традиции консул передала библиотеке новую коллекцию книг российских издательств для казахстанцев, чьим родным языком является русский. В коллекции не только книги, но и ноты и диски с музыкой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жители Шымкента получили медали Российской Федерации"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

На третьем фото никакой ни А.Сидельников! Джордж Буш-младший собственной персоной! )))

wpDiscuz