200 полицейских ЮКО и Шымкента сдали кровь для пострадавших в ДТП

0
289

200 сотрудников местной полицейской службы ДВД ЮКО в областном центре крови выступили в роли доноров, сдавая кровь для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Цель мероприятия направлена на привлечение внимания общественности к последствиям дорожных аварий, объявление о необходимости оказания помощи жертвам ДТП, соблюдение правил безопасности на дороге и повышение водительской культуры.

Участковый инспектор полиции местной полицейской службы Каратауского отдела полиции старший лейтенант полиции Мадияр Сейдалиев впервые сдавал кровь.

Полицейский сдает кровь

«У меня растут двое детей, — говорит молодой отец, — был такой случай, когда я стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия, в котором маленькая девочка, потеряв много крови, скончалась по дороге в больницу. И тут я задумался о своих детях…. Я считаю, что, если сданная полицейскими кровь спасет жизнь хоть одного ребенка, для нас это будет огромной гордостью».

Напомним, в Южно-Казахстанской области сотрудники местной полицейской службы ДВД ЮКО с 14 по 20 ноября 2016 года проводят «Неделю безопасности дорожного движения», приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП, отмечаемому в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН. В «Неделю» входят несколько социально значимых мероприятий, направленных на предупреждение аварийных ситуаций на дорогах области.

Напомним, образованная в начале 2016 года местная полицейская служба 1 марта уже сдавала кровь для всех нуждающихся. В центре переливания крови 136 стражей порядка сдали около 70 литров крови. Участие в мероприятии принял практически весь личный состав управления. Тогда доноры-добровольцы заявили о том, что будут сдавать кровь на постоянной основе и выполняют свое обещание.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz