248 предприятий Шымкента предложили горожанам рабочие места

2
494

В Шымкенте прошла ярмарка вакансий. В ней приняли участие 248 предприятий города, которые предоставили 2224 вакантных места. Данное мероприятие позволяет устранить нехватку кадров для работодателей и тем самым дает возможность получить постоянный заработок для безработных жителей города, сообщает пресс-служба городского акимата.

«Городскими органами обеспечения занятости в текущем году планируется обеспечить постоянными рабочими местами 4443 человекf, на социальные работы направить 1160 граждан и предоставить работу 2070 выпускникам высших и средних учебных заведений. По итогам ярмарки 732 человека были приняты на работу. Стоит отметить, что семь из них – люди с ограниченными возможностями», — говорится в сообщении пресс-службы.

Съемочная группа ТК «Отырар TV» побывала на ярмарке. Оказалось, что «Прийти, увидеть, победить» — даже вооружившись таким лозунгом и огромным желанием, найти работу не очень-то и легко.

Немолодой уже мужчина не пропускает ни одной ярмарки вакансий. Вот и сегодня он пришел сюда в надежде трудоустроиться. И хотя водители требуются на многих предприятиях, мужчина говорит, что работодатели не горят желанием взять его на работу. Возраст…

Как говорят организаторы ярмарки вакансий, требования работодателей к соискателям изменились. И чтобы найти работу сейчас, необходимо быть грамотным и с дипломом об образовании в кармане.

Вакансии для выпускников

Немало среди соискателей выпускников вузов. Здесь для них — особые условия. Им не обязательно ходить по ярмарке, чтобы найти работу. Достаточно подойти к пункту выдачи направлений и уже с ним идти на работу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "248 предприятий Шымкента предложили горожанам рабочие места"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Айдын Камытбаев
Гость

Уважаемая, слово «Придти» не используется с начала 20 века…

Маргарита
Гость

да уж, не перестают нас удивлять наши журналисты, странно, перед выходом в печать, разве не проходит текст через редакторов, языковедов…

wpDiscuz