90 килограммов марихуаны изъяли полицейские ЮКО у четверых мужчин

0
507

В ЮКО полицейские задержали преступную группу, перевозившую марихуану.
В Южно-Казахстанской области в ходе оперативных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО на трассе Шымкент — Самара остановили автомашины УАЗ и «Фольксваген» с подозреваемыми в перевозке наркотических веществ.

Задержанные подозреваемые

При обыске в салонах автомашин полицейские обнаружили и изъяли мешки с наркотическим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану, общим весом около 56 килограммов. По данному факту стражи порядка задержали четверых местных жителей, 1960, 1964, 1965 и 1968 годов рождения, подозреваемых в хранении и перевозке наркотиков.

Полный багажник марихуаны

В ходе дальнейшего обыска в доме одного из задержанных оперативники обнаружили и изъяли еще около 38 килограммов марихуаны.

Согласно криминалистической экспертизе, изъятые вещества являются наркотическим средством марихуаной общим весом свыше 90 килограммов.

Марихуана в салоне автомобиля

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР и возбудили уголовное дело по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz