Акция «Подвези замерзающего» стартовала в Шымкенте

11
1277

Акция «Подвези замерзающего» стартовала в Шымкенте. На призыв пешеходов в социальных сетях начали откликаться неравнодушные автовладельцы города. Одним из первых откликнувшихся стал житель Шымкента Алтай Айнабек.

«Друзья, как вы знаете, на улице холодно. Люди мерзнут в ожидании общественного транспорта, автобусы переполнены и из-за тех же погодных условий нерегулярно ездят. Даже 10-15 минут ожидания на холоде кажутся вечностью», — написал на своей страничке Алтай.

Мужчина написал, что, следуя призыву товарища по социальным сетям, подвез утром первых же встреченных пешеходов. Говорит, совсем несложно, а для идущих пешком было приятно. Алтай призвал шымкентцев быть добрее.

«Давайте будем помогать друг другу, ведь в действительности только мы сами можем сделать мир вокруг нас добрее и лучше! Автомобилисты Шымкента! Кто готов откликнуться на мой призыв и подвезти людей?» — пишет пользователь «Фейсбука».

А вы сегодня подвозили кого-нибудь просто так? А может быть, подвозили сегодня вас?

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Акция «Подвези замерзающего» стартовала в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

морозов то нет

Alexandr Golubev
Гость

да и снега не много выпало

Tatyana Lykova
Гость

ну да….. вот когда начнут падать замертво от мороза, вот только тогда и надо предлагать помощь.. а сейчас зачем 🙁

Ерлан Алимбаев
Гость

Ну

Шым-сити
Гость

Подвез меня сегодня один, за 500 тг, и то хорошо, после получасового ожидания автобуса.

Ира Говрос
Гость

На улице холодно и сыро

Рысбике Куатова
Гость

бизде де кар, асфальтталмаган кошелерде кардын калындыгынан жол журу женилдеди, «теп-тегис», бизде бурыннан урдис калыптаскан: келген басшылар тек орталык кошенин асфальтын копарып тастап «жондейди», асфальтталмаган кошелер кала береди, тас тосеп койса сонын ози шолаккоргандыктар ушин жетистик…, шымкенттиктер жаксы бастама котерипти, колдан келсе — жаурап тургандарды апарып тастаганга не жетсин, колдаймыз, бизде ойткени когамдык коликтер ауыл ишинде катынайтын мулдем жок…

Нази Мурат
Гость

Если по пути почему бы не подвезти а, вот я этого не понимаю. Почему люди такие уроды, везде деньги деньги деньги..

Madina Tuleeva
Гость

Молодцы. Люди будем добрее

Aziz Shavkatovich
Гость

Да у нас то и холодов нет. -9 максимум. Подумаешь. А проблемы с бензином? Я второй день заправиться не могу, сегодня на работу пешком пришёл. И никто не подвёз, и не замёрз. Так что это больше PR. Если бы была мать с ребёнком, другое дело, пожилые люди. А тут мужик здоровый…

Неравнодушный патриот
Гость

Сегодня с утра меня настигла приятная неожиданность, вышел из дома, иду по тротуару, сигналит машина и моргает фарами, открыл дверь, незнакомый человек предложил подвезти,практически, до работы. Макс, большое спасибо. Если читаешь, то оставайся таким же и не меняйся, твоя индивидуальность — большая редкость))))))

wpDiscuz