Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов представил в Лондоне проект Shymkent city

9
1488

Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов находится с рабочей поездкой в столице Великобритании — городе Лондон. Основная цель поездки – участие в работе III заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В ходе обсуждений были затронуты вопросы развития городской транспортной системы и туризма, привлечение инвестиции в Южно-Казахстанскую область, развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также сотрудничества в области образования и науки. В рамках работы заседания также была проведена встреча с руководством британской таксомоторной компанией касательно обмена опытом в сфере городского транспорта.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов представил в Лондоне проект Shymkent city

В ходе поездки также запланированы встречи с рядом британских компании по вопросам инвестиционного сотрудничества. Представители акимата намерены обсудить широкий круг вопросов: от сотрудничества в сфере развития городской инфраструктуры и туризма до реализации проектов в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Кроме того, особое внимание будет уделяться привлечению инвестиции и налаживанию образовательных обменных программ.
В частности, проведена встреча с руководством компании AECOM, в ходе которого градоначальник презентовал проект строительства современного микрорайона «Шымкент Сити». В настоящее время компания AECOM в рамках реализации меморандума о совместном сотрудничестве с акиматом города Шымкент осуществляет комплексное исследование по анализу рыночного потенциала проекта «Шымкент Сити», сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Компания AECOM является мировым лидером по управлению проектами в различных секторах, включая архитектурное, инженерное, ландшафтное и градостроительное проектирование, экономическое и стратегическое планирование, транспорт, окружающую среду и энергетику. AECOM входит в рейтинг 500 лучших компаний по версии журнала «Fortune», а годовой оборот компании составляет около $20 млрд. В числе основных проектов компании — Всемирный торговый центр, аэропорты Абу-Даби, Гонконга, Лос-Анджелеса, Сиднея, комплексы «Москва-Сити» и «Абу-Даби Плаза» в Астане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов представил в Лондоне проект Shymkent city"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей Полухин
Гость

Что он дает городу такого что его надо так пиарить?

Аня Дайбова
Гость

Леша… прикрати! он офигенный мужик!!!

Алексей Полухин
Гость

Не для тебя Аня успокойся)

Аня Дайбова
Гость

….

Dexagore
Гость

Без понтов мы никуды, ни туды и ни сюды. Рядовым горожанам на фиг не сдался этот Шымкент-сити, понятно для кого он строится, но нужно ведь выпендриться.

Виктор Тришев
Гость

С бензином бы разобрался, для меня это важнее. А какие советы могут давать те, кто в первую очередь думает о своей стране? В отличии от наших!

Rixos Khadisha
Гость

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов представил в Лондоне проект «Shymkent city» — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/6tX40T2n0o

Абиш
Гость

Приглашал и писал письмо мэр Лондона, почему непиарите встречу мэра Лондона и акима Шымкента?, или нехотим опозориться?

патриот
Гость

Эти Акимы надавали разрешений коммерсантам, что все спальные районы застроили всякой билибердой…. несчастные надземные переходы настроили, где запросто инвалидом можно стать…. все гоняются за помпезностью…. что ни шаг то везде Плаза…. нету чего то теплого для души в городе…. зачем троллейбусы. Убрали??? Тогда введите трамваи…. что то должно быть экологически чистое в городе ездить… и меньше тырить бюджетных денег завышая цены!!!!!!

wpDiscuz