Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов представил в Лондоне проект Shymkent city

9
2005

Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов находится с рабочей поездкой в столице Великобритании — городе Лондон. Основная цель поездки – участие в работе III заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В ходе обсуждений были затронуты вопросы развития городской транспортной системы и туризма, привлечение инвестиции в Южно-Казахстанскую область, развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также сотрудничества в области образования и науки. В рамках работы заседания также была проведена встреча с руководством британской таксомоторной компанией касательно обмена опытом в сфере городского транспорта.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов представил в Лондоне проект Shymkent city

В ходе поездки также запланированы встречи с рядом британских компании по вопросам инвестиционного сотрудничества. Представители акимата намерены обсудить широкий круг вопросов: от сотрудничества в сфере развития городской инфраструктуры и туризма до реализации проектов в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Кроме того, особое внимание будет уделяться привлечению инвестиции и налаживанию образовательных обменных программ.
В частности, проведена встреча с руководством компании AECOM, в ходе которого градоначальник презентовал проект строительства современного микрорайона «Шымкент Сити». В настоящее время компания AECOM в рамках реализации меморандума о совместном сотрудничестве с акиматом города Шымкент осуществляет комплексное исследование по анализу рыночного потенциала проекта «Шымкент Сити», сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Компания AECOM является мировым лидером по управлению проектами в различных секторах, включая архитектурное, инженерное, ландшафтное и градостроительное проектирование, экономическое и стратегическое планирование, транспорт, окружающую среду и энергетику. AECOM входит в рейтинг 500 лучших компаний по версии журнала «Fortune», а годовой оборот компании составляет около $20 млрд. В числе основных проектов компании — Всемирный торговый центр, аэропорты Абу-Даби, Гонконга, Лос-Анджелеса, Сиднея, комплексы «Москва-Сити» и «Абу-Даби Плаза» в Астане.