Аким ЮКО отчитал начальника МПС Сарыагашского района за преступность и сельских акимов за мусор

0
586

В ходе собрания актива Саырагашского района аким ЮКО Жансеит Туймебаев раскритиковал работу местных полицейских Сарыагаша. Во время собрания глава области привел статистику преступности в районе за последние несколько лет.

Туймебаев дал указания местной полиции наладить работу ведомства.

Жансеит Туймебаев, аким ЮКО: «Что касается преступности за 2016 год, по сравнению с прошлым годом преступность в районе выросла в два раза. 

  • правонарушения выросли на 25%, если в прошлом году было зарегистрировано 1914 нарушений, то в этом году, за десять месяцев количество выросло до 2397 случаев. 
  • Тяжкие преступления выросли на 7%, если в прошлом году зарегистрировано 153 случаев, то в этом году 163 случаев. 
  • Случаи ограблений выросли на 58%
  • Воровство — на 47%, если в прошлом году было 707 случаев, то в этом году количество фактов превысило 1000. 

«В одном районе столько преступлений, как это понимать? Начальник местной полиции совместно с начальников РОВД чем занимаются?» — поинтересовался Жансеит Туймебаев.

Далее аким области раскритиковал работу акимов сельских округов: в нескольких аулах просто напросто не соблюдают чистоту. Не удержавшись, рассказал и об источниках информации, так пугающих акимов на местах: «В каждом ауле есть люди, которые будут рассказывать о том, как и чем живет аул… К моему приезду все прочистили, конечно, но вы понимаете, что вы тут живете? Те фото, на которых лежит мусор в ваших аулах, стыдно! Вы должны следить за чистотой, вы должны отвечать за благоустройство населения, а вы какой-то мусор убрать не можете!»

13

Аким области отметил, что Сарыагашский район является визитной карточкой для туристов, которые переходят границу между Казахстаном и Узбекистаном. Во время ЭКСПО-2017 будет много туристов, район должен быть идеальным. Аким Сарыагашского района хоть и недавно на своем посту, но порядок здесь он навести сможет, отметил аким ЮКО.

После собрания руководитель Сарыагашкого МПС от комментариев отказался.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz