Аким ЮКО проконтролировал качество строительства медицинских учреждений

0
235

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев проконтролировал качество строительства медицинских учреждений в Шымкенте.

Прежде всего глава региона осмотрел пристройки отделения приемного покоя, реанимации, операционного блока и галереи к корпусу «В», а также подчеркнул, что строительство должно быть осуществлено в соответствии с требованиями современных медицинских учреждений. Проект включает в себя 27 операционных залов и стационар на 27 мест.

Шымкентская городская больница скорой медицинской помощи является многопрофильным стационаром, оказывающим круглосуточную специализированную и высокоспециализированную экстренную и плановую медицинскую помощь населению в хирургическом, травматологическом, урологическом, нейрохирургическом, гинекологическом, неврологическом и терапевтическом профилях.

В настоящее время городская больница скорой медицинской помощи развернута на 425 коек, из них 317 коек хирургического профиля и 108 коек терапевтического профиля.

В клинике работают более 1 тыс. сотрудников. В настоящее время клиника оснащена современным оборудованием, позволяющим решать многие диагностические и тактические вопросы во время лечения пациентов.

Аким ЮКО проконтролировал качество строительства медицинских учреждений

Затем, рабочая группа посетила строительство пристройки палатного корпуса на 75 мест областного онкологического диспансера.

Заказчик — управление строительства област. Здание возводит подрядная организация «Тур Ахмет и Компания». Строительство, которое начато в июле текущего года, планируется завершить в августе 2017 года.

Главный врач областного онкологического диспансера рассказал, что на сегодняшний день более 12 тысяч человек состоят на учете, также установлено, что ежегодно более 3 тысяч граждан имеют онкологические заболевание.

Заслушав вышеуказанную информацию, глава региона отметил, что для лечения злокачественных опухолей регион посетят специалисты из Франции, Бельгии, которые поделятся своим опытом и методами лечения.

Стоит отметить, в областном онкологическом диспансере получают лечение более 230 человек с различными онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день в каждой палате находятся по 6-7 человек, по завершении новой пристройки планируется увеличение количества палат.

Пресс-служба акима ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz