Автоматическая платная парковка появилась в районе Верхнего рынка

2
598

Новенький шлагбаум, свежий асфальт, расчерченные полосы для удобства парковки, ограждение по периметру и люди в форме. Отныне в одном из самых многолюдных мест областного центра — на «Озере» — будет действовать платная автостоянка.

Серик Нурманов, заместитель акима Аль-Фарабийского района Шымкента: «Благодаря открытию подобной автостоянки в нашем районе у Верхнего рынка мы сможем с легкостью навести порядок. Хорошая парковка в этой части города была необходима. Акимат вышел с предложением передать землю в аренду частным предпринимателям, чтобы те, в свою очередь, благоустроили территорию. Бюджетные средства для реализации этого проекта не привлекались…»

Порядка десяти миллионов тенге пришлось вложить в благоустройство автопарковки частному предпринимателю. Но, как признается бизнесмен, деньги были потрачены не зря. Автопарковка, рассчитанная на 100 автомашин, преобразилась и выглядит соответствующим образом.

Константин Попов, руководитель ТОО «ЭнергоРесурс»: «Парковка оснащена автоматизированой системой учета, мы точно знаем, сколько машин заезжает, сколько выезжает, никаких регулировщиков непонятых нет… Все абсолютно прозрачно».

Стоимость въезда одной автомашины на парковку будет составлять 100 тенге. Раньше на данной территории была автостоянка, однако состояние парковочного участка оставляло желать лучшего.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Автоматическая платная парковка появилась в районе Верхнего рынка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Malaxova Olya
Гость

Для съёмок почистили базар возле парковки(((( Плюс парковка вечна переполнена, шлагбаум кстати всегда поднят! Так что думаю тем кому нужно набьет карман(((

Marina Gurenko
Гость

Вот из за того что некуда поставить машину и не хожу на верхний.

wpDiscuz