Газета «РАБАТ» отпраздновала день рождения бодрым утром на свежем воздухе

3
178

Газета «РАБАТ» отпраздновала день рождения бодрым утром на свежем воздухе. Хотя официально первый (пилотный) номер РАБАТа вышел 2 ноября 2001 года, праздник было решено подвинуть к выходным — чуть меньше нагрузка у газетчиков.

Итак, 15-летие пришлось на субботу, дендропарк и инструктора по фитнесу. Выходные у нас, конечно, бывают, да и дендропарк мы посещаем. А вот нашей очаровательной физкультурнице, призванной ранним утром душевно разбудить компьютероориентированный коллектив, пришлось изрядно постараться. Подтянутая спортивная девушка не привыкла к такой разношерстной команде, где один в лес, другой по дрова))) Но мы старались) И судя по ее восхищенному нами взгляду, у нас это неважно получалось)))

К стыду своему признаю, многие из нас видели инструктора по фитнесу живьем… первый раз… Хотя Фарида Анасовна, любимый и главный редактор, не растерялась и, повторяя за физкультурницей движения разминки, восхищенно заметила: «А руки-то помнят!»

Утренняя зарядка в дендропарке в честь 15-летия РАБАТаА что еще помнят «руки» РАБАТа? Оооо… Прямо там, в дендропарке вспомнилось, что необходимо набрать материалов для школьных уроков труда и тема для статьи  неплохая — напомнить родителям о том, что совместный труд облагораживает семью. К слову, и совместные прогулки тоже. А гулять ли в дендрике в это непростое для души время? Так это само то! РАБАТ проверил на себе.

Саженцы… Сколькими из них может поделиться дендропарк с городскими озеленителями? Надо проверить, тем более что пишем об этой беде (утраты статуса самого зеленого города Казахстана) почти еженедельно, хоть пару строк. Такое даже не забывается. А самих зеленых насаждениях первого и главного городского хранилища Шымкента столько было писано-выстрадано… Читатели со стажем помнят газетные войны во время забвения дедропарковых территорий.

Очереди! Субботний денропарк прямо онемел — была очередь! Веселая, галдящая, окоченевшими руками жестикулирующая. Но была. И это была самая осенне-парковая очередь на фоне покрытого инеем парка. За кипятком из бойлера))) Пить горячий ароматный чай на свежем воздухе — удовольствие, скажу я вам, потрясающее! Благодарность огроменная «Мадлен» — к чаю прилагались пирожки и плюшки и нежнейшие десерты. Никогда не понимала вкуса десертов, а здесь под пронзительно синим холодным небом он вдруг раскрылся мириадами вкусовых оттенков. Это была какая-то свобода от цивилизации с самыми вкусными ее благами.

Утренняя зарядка в дендропарке в честь 15-летия РАБАТаЦена. Дежавю проходной зоопарка. Краткая табличка — «Цена за вход 21 тенге 21 тиын». Дендропарку «свезло» не меньше городского зоосада, не-е, даже чуть-чуть побольше. Еще недавно вход в главный городской оазис составлял всего сто тенге. Как удается выживать на столько скромный доход от посещений на месте, выяснить не удалось. Но ждите публикацию, друзья, интерес от неизвестности только возрос.

Пять тем для материалов в РАБАТе всего за час пребывания в дендропарке! И все они были тут же на месте разобраны редакционным советом — все были в сборе)

Торт в честь 15-летия РАБАТа… За 15 лет всякое было. И на грани закрытия еле теплилась газетная жизнь. И на пик процветания взлетали. Не было только остановок и передышек. Наш паровоз вперед летит — это мы уже поняли и не ропщем, другого нет у нас пути — и с этим смирились. А и не может быть у газеты, которая обросла уже родными читателями другого пути. И быть не может. Народ имеет право знать. Пафосно?  Но и мы — Валентина Куликова, Фарида Шарафутдинова, Татьяна Ерохина, Татьяна Бурдель, Саида Турсуметова, Данил Шемратов, Салтанат Бикобек, Катерина Дорошенкова и я, покорный ваш слуга Елена Бояршинова, — тоже народ. Ничем не отличающийся от всех других. Живем в многоэтажках и частном секторе, мерзнем в квартирах, терпим отключения света и кабельного. Нас обвешивают на базарах и втюхивают просрочку в магазинах. Нас обдают грязью проезжающие автомобили и не уступают дорогу на пешеходке. Мы так же маемся в пробках. Нам попадаются хорошие и плохие врачи, учителя, инженеры, строители. У нас такая же провальная «неделя до зарплаты»…

И поэтому мы будем говорить об этом и вместе со всем городом выяснять, кто виноват в проблеме. А по-другому мы не можем… Чтобы по-другому, надо уехать. На необитаемый остров.

… А инструктор по фитнесу нам понравилась, честно! Тряхнули стариной и телесами. Что-то, что нельзя потрогать и увидеть, сбросили с себя в неловких прыжках и махах левой. Наверное, усталость? Это хорошо. Впереди год шестнадцатый. И удостоверение личности гражданина. Настоящего гражданина. Надеемся, что получим его от вас, дорогие наши читатели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Газета «РАБАТ» отпраздновала день рождения бодрым утром на свежем воздухе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Динар Мусаева
Гость

Какие вы молодцы!!!

Валида
Гость

Поздравляем! Удачи и процветания!

Елена Лушникова
Гость

МОЛОДЦЫ!!! Так держать!👏👏👏👍

wpDiscuz