Газете «РАБАТ» — 15 лет!

0
91

В начале ноября РАБАТу исполнилось 15 лет. При этих цифрах сразу же приходят на ум строки Льва Толстого, которыми он впервые представил читателю Наташу Ростову: «…Она была в том милом возрасте, когда девочка уже не ребенок, а ребенок еще не девушка».

По сути, и у РАБАТа уже далеко не нежный, а такой слегка подростковый возраст со всеми его угловатостями-шероховатостями. Возраст отчаянных максималистов. У журналистов газеты, несмотря на все пережитые перипетии, еще не угасло (а где-то даже тлеет) желание найти справедливость в этой жизни, вывести на чистую воду зарвавшегося чинушу, если и не покарать различного рода негодяев, казнокрадов, то хотя бы «назвать зло злом». Согласитесь, это уже немало. По крайней мере, все эти 15 лет мы старались быть максимально полезными для своих читателей, были честными перед ними. Именно так – информировать с пользой – мы воспринимали и по-прежнему воспринимаем миссию нашей газеты.

У нас всегда было чувство, что не только мы – особенные, в смысле, нацеленные некой сверхзадачей, но и вы, наши читатели, тоже особенные. Не верите? А как вам такой факт: вы, возможно, последнее поколение, которое читает газету в бумажном, печатном варианте. Электронные, цифровые технологии медленно, но верно выталкивают (подталкивают) печатные средства массовой информации, РАБАТ в частности, уходить в интернет-пространство. Это не новость дня. И для нас, пишущей братии, это не конец света, это не страшно, ведь и интернет-контент должен кто-то заполнять. То есть мы остаемся при ремесле. Давно есть электронные версии газет – аналоги изданий, появились группы или сообщества СМИ в социальных сетях. Спору нет, в оперативности подачи информации интернет ух как обскакал все другие «средства массовой…»

А с другой стороны, пока есть те, кто в силу разных причин не «на ты» с компьютером и интернетом, кто привык к неспешному чтению или перелистыванию газетных страниц в привычном формате, есть и у нас шанс «погодить» с похоронами газеты в ее старом, бумажном виде.

Нет, от этих перемен мы не скисли, не пали духом. Прежде всего потому, что глупо сопротивляться неизбежному. У древних галлов (это одно из кельтских племен) был такой девиз: «Не умирай, пока живешь!» И мы решили не умирать, а порадовать-таки вас еще пару-другую лет своими подборками новостей, советов, очерками об интересных людях, интервью, зарисовками, справочной информацией, которая, к слову, в нашем городе уж очень быстро устаревает.

Подписка на "РАБАТ" на 2017 годК тому же мы хотим попытаться объяснить, показать новому, молодому поколению, что такое газета в привычном понимании этого слова. К своему 15-летию РАБАТ приурочил проведение для молодежи нескольких полезных для них встреч. Они пройдут в стенах нашего медиахолдинга. С кем именно? А, например, с теми, кто им грамотно, компетентно расскажет о том, как в наших условиях при их (молодежи) стартовых данных начать свое дело. То есть как зарабатывать деньги. А еще, как воспользоваться государственными и альтернативными программами по решению ключевого для себя жилищного (квартирного) вопроса. Мы постараемся показать нашей смене, поколению NEXT, как газета на деле может быть посредником между ними и властью, точнее – между ними и исполнительными органами власти. Хотим затеять с ними разговор об ответственности. Перед сверстниками, ими самими, обществом, наконец. Именно от нас они услышат совет: «Не бросайте слов на ветер. Им там холодно…»

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz