Граница с Узбекистаном в ЮКО открыта для пешеходов, автомобилей и… любви

4
5162

Во время визита в Сарыагашский район глава региона проинспектировал работу таможенного поста на границе между Казахстаном и Узбекистаном. Ж. Туймебаев ознакомился со строительством нового зала таможенного досмотра и пообщался с людьми, которые проходят через границу.

Внимание акима привлекла девушка, проходящая через пропускной пункт из Узбекистана в Казахстан. Жансеит Туймебаев представился и спросил, как идет обслуживание. Девушка рассказала журналистам, что ездит из Ташкента в Казахстан почти каждый день. Причина веская — любовь!

Девушка каждый день ездит в Казахстан из Узбекистана к своему молодому человеку
Девушка каждый день ездит в Казахстан из Узбекистана к своему молодому человеку

Мадина Кулмуханбетова: «Место встречи у нас — Казахстан, и свадьбу, дай Бог, сыграем здесь. Вообще, я думаю, это просто формальность, что есть между нами границы, а ведь в любви границ не бывает…»

Аким области отметил, что за день через таможенный пост проходят около 10-15 тысяч человек и необходимо создать все условия для них. Также он сказал, что решен вопрос о пересечении таможенного поста «Жибек жолы» легковыми автомобилями, а в ближайшее время пост смогут пересечь автобусы.

Жансеит Туймебаев, аким ЮКО: «Граница теперь открыта, никаких проблем нет. Я доволен работой таможенников…»

Аким области дал указание руководству района следить за порядком на таможенном посту и вести надлежащий контроль всем ведомствам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Граница с Узбекистаном в ЮКО открыта для пешеходов, автомобилей и… любви"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алекс
Гость

Вот это очень хорошо, а то ближайшие соседи и столько проблем было раньше. Вон в киргизию, как домой ездишь, надо чтоб и с узбекистаном так было…

Бахытжан
Гость

Границы с Узбекистаном в плачевном состоянии, Зачем такие показухи устраивать, Таможня и пограничники грабят народ, Денег даш без задержек пройдешь, А так стоишь часами, Из пяти шести окошек работает всего два, Или один, Без придел полнейший, Теретории загажаны, Туалеты на улице, Зайдешь туда воннище, Грязь, Ужас просто, Снимать все это на видео запрещено, Так снять бы на видео и отправлять главному пограничнику, Пусть любуется своей работой, И акиму, Может по стыдился бы сниматься в газетах

камал
Гость

в юко областе пагранишники денги берёт везд платни для узбекистанцам

Жахонгир
Гость

А еще погранцы с казахстанской стороны на чай денег просят

wpDiscuz