Граница с Узбекистаном в ЮКО открыта для пешеходов, автомобилей и… любви

4
5453

Во время визита в Сарыагашский район глава региона проинспектировал работу таможенного поста на границе между Казахстаном и Узбекистаном. Ж. Туймебаев ознакомился со строительством нового зала таможенного досмотра и пообщался с людьми, которые проходят через границу.

Внимание акима привлекла девушка, проходящая через пропускной пункт из Узбекистана в Казахстан. Жансеит Туймебаев представился и спросил, как идет обслуживание. Девушка рассказала журналистам, что ездит из Ташкента в Казахстан почти каждый день. Причина веская — любовь!

Девушка каждый день ездит в Казахстан из Узбекистана к своему молодому человеку
Девушка каждый день ездит в Казахстан из Узбекистана к своему молодому человеку

Мадина Кулмуханбетова: «Место встречи у нас — Казахстан, и свадьбу, дай Бог, сыграем здесь. Вообще, я думаю, это просто формальность, что есть между нами границы, а ведь в любви границ не бывает…»

Аким области отметил, что за день через таможенный пост проходят около 10-15 тысяч человек и необходимо создать все условия для них. Также он сказал, что решен вопрос о пересечении таможенного поста «Жибек жолы» легковыми автомобилями, а в ближайшее время пост смогут пересечь автобусы.

Жансеит Туймебаев, аким ЮКО: «Граница теперь открыта, никаких проблем нет. Я доволен работой таможенников…»

Аким области дал указание руководству района следить за порядком на таможенном посту и вести надлежащий контроль всем ведомствам.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Граница с Узбекистаном в ЮКО открыта для пешеходов, автомобилей и… любви"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz