Из-за пешеходов в Шымкенте столкнулись сразу три автомобиля

10
929

Из-за пешеходов в Шымкенте столкнулись сразу три автомобиля. Дорожно-транспортное происшествие произошло 5 ноября около часу пополудни на улице Торекулова. Пассажирку одного из автомобилей госпитализировали.

Как рассказали очевидцы, женщина с ребенком переходила дорогу, но водитель ехавшей по дороге иномарки вовремя не увидел людей и затормозил уже на середине «зебры». Капот его автомобиля от женщины и ребенка, переходивших дорогу, отделяли несколько сантиметров, пешеходы сумели отскочить и избежать удара.

ДТП перед пешеходным переходом по ул. Торекулова

Две следовавшие за ним иномарки, тоже не соблюдавшие дистанцию, по очереди собрали «паровозик» из трех машин. Больше всего пострадала последняя иномарка, замкнувшая аварию.

В первой автомашине в салоне находились женщина в положении и маленький ребенок. Прибывшая скорая помощь экстренно увезла беременную пассажирку в ближайшую больницу. Судя по внешнему виду, женщина из авто на последнем сроке беременности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Из-за пешеходов в Шымкенте столкнулись сразу три автомобиля"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Oxana Kulbaeva
Гость

Почему это из-за пешеходов? Женщина переходила там, где положено, а водитель не увидел — это его проблемы. В данно ситуации вина. как всегда, водителей

Alexandr Golubev
Гость

подземные переходы нужно делать!

Эльмира Медеуова
Гость

О чем вы говорите надземные строят уже как 2 года в районе янги-шахара. А вы про подземные размечтались?!

Alia Aldabergenova
Гость

Соблюдать дистанцию надо, а не в засос ехать. Причем тут пешеход? Ну тогда, надо было наехать, чтоб не было аварии.

Elena Boyarshinova
Гость

А зачем бежать через дорогу? Палка о двух концах… Есть ПДД и обязанности пешеходов. 3.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Сергей w
Гость

14. Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств
1. Водитель транспортного средства уступает дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

Elena Boyarshinova
Гость

Если что, я пешеход. И никого не защищаю.

Алексей Полухин
Гость

Возле телекомпании «Отрар» зебра вообще не нужна, там до светофора буквально 100 метров!

wpDiscuz