К новому году все дворы многоэтажек Шымкента будут освещены

6
875

К новому году все дворы многоэтажек Шымкента будут освещены. На сегодняшний день из 1020 дворов городских многоэтажек уже реконструированы 829. Вместе с тем ведется плановая работа по установке фонарных столбов в 686 дворах. Общая стоимость освещения составляет 443,4 миллиона тенге, сообщает пресс-служба акима Шымкента.

30 ноября аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов приняли участие в церемонии открытия новой детской площадки в одном из городских дворов, реконструкция которого завершилась накануне. Площадка состоит из спортивного комплекса, детской горки, двухпролетных качелей, трехбашенного игрового комплекса, шведской стенки, тренажеров и песочницы. Кроме этого, двор был дополнительно оборудован беседками, скамейками, сушилками для белья.

Всего, по информации районных акиматов, до конца года планируется реконструировать еще 82 дворовых площадки общей стоимостью миллиард тенге. Из них 700 миллионов (на реконструкцию 60 дворов) было выделено из городского бюджета и 300 миллионов (на 22 двора) — из республиканского бюджета по программе «Дорожная карта занятости-2020».

Также продолжается установка освещения, соответствующие работы уже проведены в 334 дворах. Из них в 2015 году освещено 75 дворов на сумму 50 миллионов тенге. До конца года планируется завершить работы во всех микрорайонах на 100%.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "К новому году все дворы многоэтажек Шымкента будут освещены"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkarik
Гость

В многих дворах многоэтажек, лампочек нет, либо перегорели либо плохо работают. Во дворе наших домов по ул.Иляева 2 и Бейбитшилик 14 (оба дома стоят друг против друга), лампочка то горит то не горит и так всю ночь. О каком нормальном освещении двора можно говорить. Пускай те кто этим занимается, как стемнеет пройду по дворам, что бы лишний раз потом не ездить и не искать где горит а где не горит.

Татьяна
Гость

У нас перед домом столько земли, когда же у нас сделают детскую площадку?

Татьяна Бутусова
Гость

У нас перед домом столько земли, когда же у нас сделают детскую площадку и уберут машины?

Юра
Гость

Пускай наш аким не забудет о улице Ерманова и Володарского. Там ужас как темно! И пусть ещё уберёт бани с Курнакова, ужас, проституция…

Beck
Гость

Ул. Алимбетова дом 45б тоже нет света

Veronik59
Гость
Реконструкцию во дворе провели пару лет назад, но… предлагаю из оборудования детских площадок изъять карусели. Отвратительного качества — ломаются еще до того, как детвора начнет кататься (один раз уже заменили и опять стоит поломанный) да еще и установлен отвратительно — прокопали лунки в 10 см глубиной, установили, присыпали, прихлопнули лопатой и это установили??? Кроме того, ЖИТЕЛИ !!! Контролируйте установку конструкций в вашем дворе — качели и карусель установили в такой непосредственной близости друг от друга, что если ребенок решит соскочить с карусели — есть все шансы попасть под удар качели. За освещение могу смело сказать СПАСИБО — работает, но почему-то… Показать весь текст »
wpDiscuz