Какие деревья нужны Шымкенту

30
1272

Какие деревья нужны Шымкенту? Странности выбора пород для высадки на городских улицах шымкентцев волнуют уже не один год. В этом году горожане, не увидев новых хвойных саженцев на улицах Шымкента, облегченно вздохнули…

Старожилы вспоминают многочисленные улицы-аллеи Чимкента, пронизанные арыками и ажурной тенью от раскидистых крон деревьев. И мечтают о том, чтобы вернуть городу звание самого зеленого города Казахстана. Заявление акима ЮКО Жансейита Туймебаева о том, что пора вернуть Шымкенту былую славу пришлось как нельзя кстати. И вызвало искреннюю поддержку у большинства жителей областного центра.

Вернем? Как считаете? Информационный портал Otyrar.KZ  решил вспомнить самые «чимкентские» деревья, которые радовали жителей города и гостей юга не один десяток лет. Мы предлагаем помочь городским озеленителям выбрать из хорошо забытого старого — какие бы деревца вы хотели бы увидеть на улицах нашего славного Шымкента.

Голосуйте за деревья, которые очень нужны Шымкенту. Мнения «за» и «против» приветствуются в комментариях!

Внимание, программе нужно время для загрузки. Подождите несколько секунд.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

30 Комментариев к "Какие деревья нужны Шымкенту"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

дуб, клен и только не обрезать!

Alexandr Golubev
Гость

а также благоустроить территорию скверов у магазина Спутник гостиницы Шымкент и парк Кен Баба

пила дос))
Гость

СОГЛАСЕН— ДАВАЙТЕ В НАГЛУЮ У МАГАЗИНА СПУТНИК ПОСАДИМ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ и БУДЕМ ОХРАНЯТЬ ПО ОЧЕРЕДИ??

Саида Турсуметова
Гость

Какие деревья по-вашему, должны расти в Шымкенте? https://t.co/5OftmMNdAQ

пила дос))
Гость

ДА ЛАДНО — ЖЁЛУДИ ПРОСРАЛИ — ПОДАВИЛИ ПОЧТИ ВСЕ — СКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО МИЛЛИОНОВ ДУБОВ ПОСАДИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО, НО НЕТ — НАМ ДУРАКАМ НАВЯЗЫВАЮТ ПО 60 ТЫСЯЧ ЗА ЕЛЬ — РЕАЛЬНО МАРАЗМ))

пила дос))
Гость

ЕСТЬ ЖЕ ПО ХОДУ КТО ТО ХОРОШО НА ЭТОМ ПРОСТО НАВАРИЛСЯ — ВРЯТ ЛИ ЕГО НА ДЕТЕКТОР ЛЖИ ЗАВТРА ПОСАДЯТ и УЗНАЮТ С КЕМ ОН ПОДЕЛИЛСЯ НАШИМИ ДЕНЬГАМИ))

Окила Толаметова
Гость

Дуб.

Aziz Shavkatovich
Гость

1

Anastasia Malkarova
Гость

О чем речь? В наших окрестностях спиливает зеленстрой вторую неделю, все поголовно без разбора, тут и тополь и берёза и Карагач,все зелёное- живое, хоть бы спасти то что есть…

Елена Пономарева
Гость

Ещё бы прислушались к мнению жителей. Такие хорошие деревья. Чем эти дурацкие ёлки сажать. Красиво но где тень, летом такая жара и спрятаться негде. А пыль, загазованность?

Maxim Klyuchnikov
Гость

Каштаны очень богато смотрятся, когда цветут

Askar Askarov
Гость

Карагач, каштаны, дубы, ясень

Ochkarik
Гость

Лиственных деревьев в городе хватает, осенью красиво, но когда начинают опадать листья, то в разных концах города их начинают жечь. Тут и так от выхлопных газов авто стоит смог, да ещё этот едкий дым от горения лествы. Моё мнение лучше сажать хвойные деревья, что то вроде ёлок, они не так портят вид города да и как лиственные деревя сильно не опадают.

Kayra Kariba
Гость

RT @irada02: Какие деревья по-вашему, должны расти в Шымкенте? https://t.co/5OftmMNdAQ

Валькирия
Гость

Дуб в первую очередь! И красиво, и к условиям подходит, а желуди для детского творчества подойдут.
И еще вяз и акацию. Туркестанский тополь мог бы подойти на узких улочках, где места немного, но «легкие городу нужны. И можно местами туи для красоты.

Татьяна Бутусова
Гость

Каштаны, акация, клён, и можно джюду, когда она цветёт запах очень далеко распространяется. Дуб не желательно, осенью боишься идти по аллее, вдруг по голове ударит. От Тополя пух, весь город будет в пуху и чихать будут. Ещё в каком нибудь парке посадили бы сирень по обе стороны аллеи.

Arman
Гость

Платан (чинара) — мое любимое дерево. Кстати весьма почитаемое в Средней Азии и не только. Большое, тенистое дерево. И не такое ломкое и подверженное воздействию вредителей, как тот же карагач. Дубы тоже очень хорошо смотрятся. Ели, сосны, туи лишь в декоративных целях хороши.

Владимир Александров
Гость

Как раньше дубы клены

Татьяна
Гость

Один рубит, другой сажает и на всё это требуются деньги и не малые. Уже веры никакой нет ни к одному, кто приходит. В принципе все деревья на фото практичные для Шымкента, смотря, где их посадить. Так что все деревья подходят, только надо подумать какое дерево куда посадить.

максат
Гость

клен быстро растет как вяз тень хорошая осенью красиво платан дуб во вторую очередь. у нас очень жарко от недостатка тени асфальт плавиться быстро портится а ведь это народные деньги срочно надо улицы затенять как раньше на момышулы клен вяз быстро растут их надо побольше сажать

Римма Тугушева
Гость

Сирень, акация, только не хвойные, в нашем климате они так убого смотрятся, желтые высохшие, ни тени от них, ни аромата😊

Nina Radchenko
Гость

Березу не надо, плохо приживается, дуб, клен, акация, каштаны,, не обрезать

Галымжан Имангалиев
Гость

только не ели, нужны деревья которые быстро вырастут и будут давать тень, у нас сейчас летом тенисто только по Момышулы и то отрезочек маленький не доезжая площади

Ikhtiyar Khaltayev
Гость

Клен, береза

Irina Blagovechshenskaya
Гость

Все деревья — красота!!! Главное чтобы сажали и не срубали((((

чел
Гость

Сажать надо замов а деревья сами как нибудь посадим.

пила дос))
Гость

25 лет назад зайди в любой детский сад— УСЫПАНО БЫЛО ЯБЛОКАМИ, СЛИВАМИ, ВИШНЕЙ и тд.. ПАЦАНАМИ ПОМНЮ ОБКИДЫВАЛИСЬ ИМИ КАК НАЕДИМСЯ ДО ТОШНОТЫ— КУДА ВСЁ ПОДЕВАЛОСЬ— КОГДА ТЕПЕРЬ СНОВА ВОЗРОДИТСЯ??..

wpDiscuz