Казахстанские туристы не могут покинуть международный аэропорт в Южной Корее

1
321

Группа казахстанских туристов не может покинуть международный аэропорт в Инчхоне в Южной Корее. Об этом Tengrinews.kz рассказал один из «попавших в плен» — шымкентец Руслан Садыкзаде. По его словам, 4 ноября вместе с другом он вылетел в Корею из Ташкента. Утром 5 ноября мужчины прибыли в пункт назначения.

В ходе таможенного контроля Садыкзаде задали несколько вопросов, после чего попросили проследовать в комнату для допроса. Там мужчин продержали около пяти часов, после чего препроводили в другое помещение, находящееся в подвале аэропорта, где вместе с ним находились еще семь человек из Алматы. Вместе с алматинкой Асель мужчина провел переговоры с персоналом аэропорта, после чего казахстанцам позволили покинуть подвал и поселиться в гостинице при воздушной гавани.

Обратный билет у казахстанцев на 11 ноября.

«Мы молимся, чтобы быстрее улететь обратно. Говорят, что если не удастся этим рейсом, то придется ждать своего самолета. А обратный наш билет 11 ноября. Сигареты не можем купить без посадочного билета. Хорошо, что еду можно покупать без него,» — сообщил Руслан Садыкзаде.

В МИД РК отмечают, что подобные инциденты нередко случаются в Южной Корее. Корейская сторона объясняет эти случаи правом страны отказывать иностранцам во въезде на свою территорию, при этом даже виза не дает никаких гарантий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Казахстанские туристы не могут покинуть международный аэропорт в Южной Корее"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Strb
Гость

Узбеков много катается на работу по гостевой не рабочей визе, вот и тормозят подозрительных..

wpDiscuz