Международные компании намерены инвестировать в ЮКО

0
368

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с учредителями крупных компаний из Швейцарии, Франции и Армении.

На встрече присутствовали учредитель компаний «SASSTEX», «WKS Textile Solution» Кристиан Гелиджи, учредитель инвестиционной компании «SCI France» Граир Акобян, учредитель инвестиционной компании «Goldhein Investments» Давид Варагян и представитель инвестиционной компании «Goldhein Investments» Ришат Тыныбек.
В ходе встречи, глава региона ознакомил с инвестиционными возможностями области, и подчеркнул, что инвесторам, которые намерены реализовать проекты, направленные на социально-экономическое развитие региона, со стороны акимата будет оказана поддержка.
Жансеит Туймебаев призвал иностранных предпринимателей реализовать ряд крупных инвестиционных проектов, в сфере животноводства, обработки кожи, строительства дорог, производства древесно-полимерных материалов и строительства завода по переработке хлопка.

В свою очередь, уважаемые гости отметили, что Швейцария, Франция и Германия являются ведущими странами в области сельского хозяйства и промышленности, и готовы реализовать подобные проекты в Южно-Казахстанской области. Также, предприниматели проявили интерес к проектам по строительству заводов по переработке мусора, кожи, хлопка, развитию животноводства, производства строительных материалов и строительства дорог.

Иностранные инвесторы сообщили, что в области развития дорожного строительства используют современные технологии, которые способны за сутки строить 5 километров дорог. И отметили, что для реализации этих проектов к работам будут привлечены местные жители. Вместе с тем, поделились своим опытом в области переработки хлопка. В развитии животноводства, было сказано о разведении в южном регионе овец романовской породы. И заверили, что проекты по увеличению поголовья скота и экспорту мяса будут успешны. На сегодняшний день, ими проводятся работы по реализации этих проектов в Иране и ОАЭ.

В ходе своего рабочего визита, иностранные учредители посетили туристко-информационный центр в г.Шымкент и ознакомились с работой вновь открывшегося «фронт офиса». А также посетили ряд предприятий расположенных в специальной экономической зоне «Оңтүстік». Ознакомившись с инвестиционными возможностями ЮКО, инвесторы из Франции, Швейцарии и Армении договорились прийти к общему решению с администрацией области.

Имея многолетний опыт на мировом рынке, крупные компании: «SASSTEX», «WKS Textile Solution», «SCI France», «Goldhein Investments» разрабатывая долгосрочные проекты, занимаются их последующей реализацией, сообщили в пресс-службе акима ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz