Международный турнир по конному спорту в честь Асанбая Аскарова стартовал в Шымкенте

0
153

В Южно-Казахстанской области в честь государственного и общественного деятеля, Героя Социалистического Труда Асанбая Аскарова, состоялось торжественное открытие игр по национальному конному спорту.

Выступая на церемонии открытия международного турнира, аким области Жансеит Туймебаев пожелал удачи всем командам, участвующим в турнире и отметил заслуги и достижения Асана Аскарова перед страной, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

«В течение многих лет Асанбай Аскаров возглавлял Алматинскую, Жамбылскую и Южно-Казахстанскую области, мы знаем его как, гражданина, который внес большой вклад в социально-экономическое развитие регионов. Во время его руководства этим регионом, были построены и введены в эксплуатацию многие социальные объекты, а также этот Центральный ипподром, дендроапрк и зоопарк. Знаю, что те многие добрые дела, которые он сделал для жителей области, навсегда останутся в нашей памяти и станут примером для подрастающего поколения», — сказал аким.

Открытие турнира посетили именитые гости — президент федерации Республики Казахстан по национальным видам спорта, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Тлеухан Бекболат, заместитель мэра столицы Турции Рамазан Кабасакал и ряд заслуженных тренеров РК.

На 13-ом международном турнире по кокпару и 5-ом турнире по аударыспаку и приняли участие команды Китая, Монголии, Узбекистана, команды города из Астаны, Алматинской, Атырауской, Актюбинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей.

В области, в учреждениях различного уровня организованы и ведутся спортивные занятия по 10 видам национальных игр: — это казахша курес, тогызкумалак, кокпар, байга, аударыспак, жамбы ату, тенге алу, желіп шабу, асык ату. В указанных видами спорта занимаются более пяти тысяч спортсменов и работают 220 преподавателей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz