Молодые солдаты из Южного Казахстана отправились в армию

0
451

Сегодня в рамках осенней призывной кампании 2016 года на плацу войсковой части 35748 города Шымкента состоялись торжественные проводы молодого пополнения в Вооруженные силы РК.

55 юношей – выходцев из Южно-Казахстанской области, отправились для прохождения срочной службы в подразделения сухопутных войск.
Приняв участие в мероприятии, Жансеит Туймебаев пожелал удачи будущим солдатам нашей страны.

«Только за текущий год в ряды Вооруженных сил Республики Казахстан отправились более 2,5 тысячи граждан из южного региона. Если любовь к Родине начнется с себя, то будет результат. Страна начнет развиваться и процветать. Я уверен, что каждый человек внесет свой вклад в рост, развитие и процветание нашей страны. Удачи молодым призывникам в защите Отечества», — сказал аким области.

В преддверии 25-летнего юбилея Независимости страны молодое поколение собирается выполнить свой воинский долг с целью сохранения целостности и суверенитета нашего государства.

В ходе торжественного мероприятия для гостей на плацу войсковой части организован показ образцов военной одежды и оружия. На территории парка выпускники военно-патриотических клубов и кружков попробовали свои силы на стимуляторах БМП-2, Т-2 и других машинах.

Молодые солдаты из южного Казахстана отправились в армию

Напомним, что осенний призыв на срочную воинскую службу стартовал с 1 октября. Ежегодно местные органы военного управления Южно-Казахстанской области направляют в ряды ВС РК, других войс и воинских формирований около 4000 человек, что является одним из самых крупных нарядов в стране.

С 24 октября по 19 ноября 2016 года с областного сборного пункта в городе Шымкент планируется отправить около 500 призывников непосредственно в части Министерства обороны РК, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz