Мусорные контейнеры в Шымкенте ограждены «тюльпанами»

5
630

Третий мегаполис Казахстана — Шымкент озеленяют и облагораживают. Отныне облик города не будут портить переполненные мусорные контейнеры. Их огородили высокими плотными листами с подсветкой и логотипом Шымкента. Горожане отнеслись к такому преображению неоднозначно.

Вот такие ограждения мусорных контейнеров с логотипом нашего города появились на пересечении проспекта Кунаева и улицы Желтоксан. На первый взгляд, невозможно определить, что за этими железными листами есть мусорные контейнеры. Ноу-хау от шымкентских коммунальщиков жители восприняли по-разному.

В Аль-Фарабийском районе определены 185 точек для сбора мусора. На выделенные из бюджета 60 миллионов тенге они были обновлены, а на 76 миллионов были куплены новые контейнеры. Теперь в центре города будут красоваться такие оригинальные точки. Пилотный проект осуществлен благодаря спонсорской помощи.

Главной целью проекта является привлечение внимания населения к проблеме поддержания чистоты в областном центре.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Мусорные контейнеры в Шымкенте ограждены «тюльпанами»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

ВОКРУГ да ОКОЛО ХОДЯТ)) КОШКАРКУ КОГДА В ДОЛЖНОЕ САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИВЕДУТ ТО..??))

пила дос))
Гость

СДЕЛАЛИ из НЕКОГДА ЧИСТОЙ РЕКИ— МУСОРКУ!!! за КРАЙНИЕ 25 лет НЕЗАВИСИМОСТИ.. КРАСАВЧИКИ))

гость
Гость

Летом весь мусор будет рядом с этими контейнерами,внутри +60 С и «аромат»опять куча бобла не пойми на что,не проще ли чаще вывозить мусор

Ochkarik
Гость

На эту зиму, для бомжей хороший кров, а для гор. акимата плюс, то, что зимой, каждый контейнер, будет обслуживаться бесплатно, «и волки (бомжи) сыты и «овцы» сыты».

Наталья
Гость

Лучше бы убирали этот мусор в контейнерах вовремя! Мало того что площадки для контейнеров не соответствуют количеству контейнеров, так еще и вывозят не вовремя! + уже напрягите владельцев кафе и ресторанов устанавливать свои контейнеры, а швырять все подряд в общие!

wpDiscuz