Вам нужен удачный день??? Следуйте советам!

0
115
Иллюстративное фото

Просыпаться рано утром в ноябре совсем не то, что в июле. Семь утра летом – самое то: еще не жарко, хотя солнышко уже вовсю светит. И начинать в это время день так приятно. Сейчас же семь утра – практически ночь, темная и холодная. Заставить себя проснуться и вылезти из-под одеяла нелегко.

Почему так уж важно просыпаться в хорошем настроении? А потому, что иначе день не заладится. Помните поговорку «встал не с той ноги»? Точно, если встанешь не так, как надо, то и день пойдет наперекосяк. Эта примета работает. Утро делает день.

Кроме широкоизвестных способов пробуждения (о них мы тоже вспомним), есть еще и «эксклюзивные» – то есть у каждого свои. Могу поделиться своим собственным. Поскольку к жаворонкам я не отношусь, но всю свою жизнь вынуждена вставать рано, то изобрела один хороший способ. Если предстоят важные дела и нужно обязательно быть в бодром и хорошем настроении, то я с вечера готовлю себе «утреннюю радость». Радость может быть какая угодно – съедобная, музыкальная, косметическая, книжная… В моем случае это работает безотказно. Как только я просыпаюсь и в голове начинают ворочаться первые мысли, сразу вспоминаю, какая приятная «заначка» меня поджидает. Она быстренько вытягивает из постели. Найдите что-то, что с утра заставит вас улыбнуться, и увидите, что просыпаться будет куда проще.

Кофе. Для многих людей это настоящий стимулятор. Почему? Кофеин действительно способен взбодрить организм и поднять тонус, заставить сердце биться радостнее что ли. Если вы любите кофе, то даже один его запах поможет вам проснуться. А если нет? Пейте с утра тот напиток, который вам нравится, – чай, какао, кефир, компот. Главное, чтобы от него у вас поднималось настроение. А еще любая женщина знает, что семья скорее просыпается, как только из кухни повеет чем-то вкусненьким.

Взаимоотношения с будильником у каждого свои. Чаще всего его люто ненавидят. А зря. Если вы не ранняя пташка и не способны проснуться ни свет ни заря благодаря своим биологическим часам, то без будильника вам не обойтись. Не будь его, вы никогда не смогли бы как следует выспаться. Представьте: по нескольку раз за ночь вскакивать в панике «а не проспал ли я на работу!?». Что касается советов, куда нужно ставить будильник, то здесь мнения расходятся. Одни говорят: ставьте подальше, чтобы нужно было встать с кровати для того, чтобы его отключить. Другие советуют ставить рядышком, в зоне досягаемости. Я думаю, что здесь нужна золотая середина. Сомневаюсь, что перспектива спросонья бежать в другую комнату, чтобы отключить эту «верещалку», сделает ваше утро добрым. Поставьте будильник так, чтобы потянуться и достать его. Кстати, о роли потягиваний в процессе пробуждения. Умные люди именно так советуют вставать по утрам – сначала попотягиваться лежа, это поможет разогнать застоявшуюся кровь, а потом вставать.

Если вы меломан, то просыпайтесь не под тарахтение будильника, а под музыку. Настройте с вечера телевизор на музыкальный канал, а утром, еще не вставая, просто нажмите пульт. Можно поставить музыкальный будильник на планшете или смартфоне. Или поселиться рядом с соседом, который по утрам поет в душе.

Помогут организму проснуться правильные продукты. Шоколад и другие сладости заставят заработать наш мозг. Похожий эффект и у яичницы: железо и белок, которые есть в яйцах, способствуют мозговой активности. Стакан воды натощак «разбудит» наш пищеварительный тракт, а каша из злаков заставит его заработать как надо.
И вот такой малоизвестный совет хорошо проснуться попался мне на глаза на днях. Утром, для того чтобы надолго зарядиться бодростью и энергией, необходимо всего 5 минут делать простое дыхательное упражнение. Садимся в удобную позу, ставим перед собой часы, чтобы можно было следить за временем (которого утром особенно не хватает). И начинаем часто и глубоко дышать. Дышим полной грудью, концентрируя свое внимание как на вдохе, так и на выдохе и представляя, как каждая клеточка тела насыщается кислородом. Выделяем для этого упражнения 5 минут, желательно после умывания и перед завтраком.
И напоследок анекдот.

– Девушка, с вас штраф 500 рублей за оскорбление сотрудника ГАИ.

– Бери сразу тыщу – я еще не все сказала.

Вы спросите, какое отношение этот анекдот имеет к теме хорошего пробуждения. Да самое прямое. Просыпайтесь с улыбкой!

Яна КОТТ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz