Порядка тысячи нарушителей ПДД в день выявляют полицейские ЮКО

1
260

В ЮКО за три дня ОПМ «Безопасная дорога» полицейские выявили около 3 тысяч правонарушений, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Южно-Казахстанской области  с 10 по 12 ноября 2016 года сотрудники Местной полицейской службы ДВД ЮКО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

Основная цель — профилактика и обеспечение безопасности дорожного движения, снижение уровня аварийности и дорожно-транспортных происшествий, а также пресечение нарушений ПДД участниками дорожного движения, в том числе водителями общественного транспорта.

За три дня полицейскими выявлено 2790 нарушений ПДД, в том числе 88 правонарушений, допущенных водителями общественного автотранспорта.

К административной ответственности за не использование ремня безопасности привлечено 723 водителя, за использование телефона при управлении ТС – 490, за нарушение правил маневрирования — 125, за не прохождение техосмотра — 93, за превышение скорости – 92, за проезд на запрещающий сигнал светофора – 14, за выезд на встречную полосу движения – 8, за создание аварийной ситуации- 7 и 28 водителей привлечены за не предоставление преимущества пешеходам.
Кроме того, полицейские задержали 35 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии.

pdd

Среди нарушителей ПДД также 80 пешеходов, перешедших дорогу в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора.

«В данном меhоприятии приняли участие не только сотрудники Местной полицейской службы, но представители управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог, а также транспортного контроля. Ко всем нарушителям правил дорожного движения будут применены административные взыскания, предусмотренyые законом» — отметил начальник МПС ДВД ЮКО полковник полиции Балтабек Аблаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Порядка тысячи нарушителей ПДД в день выявляют полицейские ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Ну что это за показуха опять. То вообще не стоят, то проверки за проверками. Обидно, когда водитель попадается ни за что. Не все, как Руслан Жанпеисов и не все могут доказать, а штраф платить надо. Не перевариваю их довольные лица. Нет веры у меня к ним. Раньше так уважала их, а сейчас их не переношу. Есть пословица: «Одна овца всё стадо портит», так вот из-за таких нет веры всей системе.

wpDiscuz