После череды скандалов может лишиться места шеф местной полиции ЮКО

0
1819

После череды скандалов может лишиться места шеф местной полиции ЮКО, передает корреспондент Tengrinews.kz на ссылкой на исполняющего обязанности секретаря областного маслихата Абилкасыма Досболова.

Как сообщил корреспонденту издания А. Досболов, на ближайшей сессии планируется рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности начальника МПС ЮКО полковника Аблаева. С чем связано это решение, пока не уточняется. Отметим, данный случай будет первым в Казахстане, когда отстранят руководителя МПС региона.

В последнее время в местной полиции Южно-Казахстанской области не прекращаются скандалы, пишет издание. Сначала череда аварий на Ташкентской трассе, которая унесла жизни 12 человек, тяжелейшие травмы получил 21 человек. Тогда из МВД прибыла с проверкой спецкомиссия. По ее результатам были уволены инспекторы дорожно-патрульной службы, а их непосредственные руководители получили выговоры. Руководитель МПС области тогда не понес наказания.

Позже работу местной полицейской службы раскритиковал аким области. Он требовал объяснить, почему ничего не удается сделать с теми, кто незаконно добывает гравий на территории ЮКО. Ответ начальника МПС на совещании главу региона не устроил, и он потребовал навести порядок.

Между тем в социальных сетях бурно обсуждалось видео конфликта общественного активиста движения «Оса» Руслана Жанпеисова и полицейских МПС ДВД ЮКО Туркестана. Активист снял на видео нарушения со стороны сотрудников полиции. Негодование общественности вызвал и ответ руководителя структуры Аблаева. Представителя движения «Оса» возмутило не только то, что шеф встал на защиту своих подчиненных, но еще и пригрозил активисту.

Балтабек Аблаев, полковник полиции, 1962 года рождения. На должность начальника местной полиции ЮКО был назначен 14 января 2016 года. До этого он 10 лет возглавлял управление миграционной полиции ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz