Прерванное из-за урагана движение поездов на Шымкентском и Жамбылском участках дороги восстановлено

0
132

Прерванное из-за урагана движение поездов на Шымкентском и Жамбылском участках дороги восстановлено. В Казахстане в ночь на 4 ноября из-за ураганного ветра было приостановлено движение поездов по железным дорогам в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, однако в настоящее время движение восстановлено, сообщил портал «Деловой Казахстан» со ссылкой на пресс-службу АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

Как поясняется, в ночь на 4 ноября этого года из-за ураганного ветра на участке Шымкентского и Жамбылского отделений магистральной сети отключилась линия внешнего электроснабжения, принадлежащая подразделению АО «KEGOC».

«Из-за стихии оборвались провода воздушных линий электропередач, контактной сети, повредились прожекторные и светофорные мачты. По этой причине отключилось питание тяговых подстанций Луговая, Шу, Аспара, Мынарал, Каражынгил, Жидели и Шыганак. Из-за этого произошла задержка пассажирских и грузовых поездов», – указывается в информации, распространенной в пятницу.

«В настоящее время движение поездов восстановлено. Все опаздывающие поезда в течение суток будут введены в график расписания движения», – утверждается в тексте.

Из-за усиления северо-западного ветра с порывами более 30 м/с без электроснабжения остались железнодорожные линии на ст. Жамбыл. Произошла задержка 5 пассажирских поездов сообщением «Алматы-Атырау»; «Астана-Сарагаш»; «Алматы-Актобе»; «Алматы-Шымкент»; «Актобе-Алматы».

В Шуском районе на станции Шу из-за падения поперечной опоры на железнодорожном пути произошло отключение электроснабжения. В результате произошла задержка трех пассажирских поездов сообщением «Алматы-Астана»; «Костанай-Алматы» и «Алматы-Астана». Жертв и пострадавших нет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz