Приговор сообщникам Тохтара Тулешова вынес военный суд

2
1060
Фото //today.kz

Приговор сообщникам Тохтара Тулешова вынес военный суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ИА Total.kz
Фото ИА Total.kz

Экс-первый заместитель Генпрокурора РК Ильяс Бахтыбаев приговорен к 7 годам строгого режима. Бывший руководитель ДВД ЮКО Хибратулла Доскалиев получил 5 лет строгого режима с конфискацией имущества.

Бывший командир в/ч № 55652 Кайрат Пернебаев приговорен к трем годам с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением звания.

Командир в/ч № 35748 Бекзат Жумин приговорен к четырем годам лишения свободы.

Материал дополняется

7 ноября Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам огласил приговор по делу известного бизнесмена Тохтара Тулешова, который, по версии следствия, планировал захватить власть в Казахстане. Тулешов приговорен к 21 году строгого режима с конфискацией имущества.

По делу также проходили Бекзат Жумин (командир в/ч № 35748, полковник) и Кайрат Пернебаев (командир в/ч № 55652, подполковник). Им были предъявлены обвинения в получении взяток. Сакен Айтбеков (первый заместитель начальника ДВД ЮКО, полковник полиции) обвинялся в создании организованной группы, преступной организации и руководстве ими, а равно и в участии в них, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Такие сведения ранее сообщили в судебной коллегии по уголовным делам Военного суда. Всего по делу проходило 25 подсудимых.

«Командиры войсковых частей Жумин и Пернебаев за незаконное денежное вознаграждение предоставили в распоряжение Тулешова боевые самолеты, военную технику и военнослужащих со штатным оружием для участия в частном военно-спортивном мероприятии, которое он организовал и провел в 2015 году в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области», — сообщили ранее в КНБ РК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Приговор сообщникам Тохтара Тулешова вынес военный суд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Пригово сообщникам Тохтара Тулешева вынес военный суд — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/B27RJ4bhYb

Arman
Гость

Почти каждое судебное решение в последнее время с «конфискацией имущества». Даже по статьям, не связанным с нанесением финансового ущерба.

wpDiscuz