Противоречивые данные были представлены главе Шымкента на совещании по общественному транспорту

5
733

Вопросы работы общественного транспорта стали сегодня темой обсуждения в акимате Шымкента, передает Саида Турсуметова, корреспондент ТК «Отырар TV».

Согласно отчету главы отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, работа ведется, количество жалоб стало меньше, а графики в основном соблюдаются и сейчас 80% автобусов совершают регулярные вечерние рейсы.

Однако главный инспектор общего отдела акимата Шымкента представил прямо противоположные сведения.

Согласно результатам исследования, графики не соблюдаются, в вечернее время на рейсы выходят только автобусы компании «Гринбас», в городе отсутствуют остановочные карманы, на остановках нет никакой информации о маршрутах, оставляет желать лучшего и культура поведения как водителей, так и кондукторов.

И, наконец, санитарное состояние некоторых автобусов не отвечает никаким нормам. А в подтверждение своих слов он продемонстрировал видеоматериалы. Увиденное, мягко говоря, шокировало главу города Габидуллу Абдрахимова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Противоречивые данные были представлены главе Шымкента на совещании по общественному транспорту"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

О, совещание было очень интересным))) все подробности — в вечернем выпуске новостей. Кстати, нас можно смотреть онлайн;)

Elkhan Nagiev
Гость

В шею гнать этих коррупционеров из отдела автотранспорта. Сказки рассказывают, надо общественный опрос сделать и все услашано будет. Не пропорционально распределены маршруты, и никто не контролирует это, а жалобы игнорируют!

пассажир
Гость

Верните тариф за проезд 50 тенге и все тут!!!!! Эти Акимы все кабинетные в розовых очках….. а этот на велике катается и не видит что творится в пассажирском транспорте!!!

Справедливая
Гость
Вот только вчера ехала на автобусе по 52 маршруту № автобуса Х 126 АF. Что это было, словом просто не описать. Начиная с микрорайона «Восток» он мчался на перегонки с автобусом 82 маршрута. На замечания не реагировал. Кондуктор лишь ехидно смеялся и все время поглядывал на догонявший автобус. Далее, домчавшись до остановки Карла Маркса, он встал и простоял 7 минут выжидая действия соперника. Затем он начал ползти как черепаха, стоял на пустых остановках по 2-3 минуты и ждал, когда его снова догонит 82 маршрут. И так мы ползли всю дорогу. Время движения от Севера до Военторга 32-35 минут, а мы… Показать весь текст »
Сергей
Гость

Пусть 58 маршрут наладят уехать утром из 11-12 микрорайона в сторону Химфарма вообще «лотерея»: так называемый «первый» 58-ой автобус может приехать и в 7.40 и в 8.00 и в 8.25 не угадаешь когда он будет, а людям на работу, либо в окружную через полгорода на 84ом маршруте который любит постоять на каждой остановке подольше пока люди в салоне не начинают нервничать

wpDiscuz