С наступлением холодов резко увеличилось число пострадавших от отравления угарным газом

1
185

С наступлением холодов увеличилось количество пострадавших от отравления угарным газом. Специалисты по ЧС бьют тревогу: за истекшую неделю из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и неправильной эксплуатации печного отопления на твердом топливе произошло 4 случая отравления угарным газом, при этом госпитализировано 9 человек. В целях предотвращения гибели людей в экстренном порядке в городе был создан специальный штаб.

За минувшую ночь жертвой неисправной газовой колонки стала 19-летняя девушка, жительница района Чапаевки. Это уже 14-й случай смерти с начала года. Отопительный сезон систематически приносит с собой новые жертвы. Газовики, участковые, сотрудники районного акимата и специалисты по ЧС решили создать мобильные группы, которые будут информировать жителей города об опасности.

От слов к действиям. После принятия решения о создании информштаба специалисты сразу отправляются на выезд. Первая остановка — спальные районы. Жители высоток в зоне особого риска. Здесь у каждого третьего в квартире автономное отопление, а у каждого второго — газовые колонки. Ляззат Жанатаева автономным отоплением пользуется больше двух лет, к инструкциям по эксплуатации газового котла женщина относится с большой ответственностью.С наступлением холодов резко увеличилось число пострадавших от отравления угарным газом

По словам специалистов, причина отравления угарным газом в основном кроется в беспечности самих хозяев квартир и домов.

Мадияр Жаксыбаев, начальник управления ЧС г. Шымкента: «Разъяснительные работы и раздача листовок мобильными группами продолжится до конца отопительного сезона. После частного сектора специалисты посетят социальные учреждения: школы, детские сады, больницы».

К слову, всего с начала года в городе зафиксировано 39 случаев отравления угарным газом, при которых пострадали 25 и 14 человек погибли.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "С наступлением холодов резко увеличилось число пострадавших от отравления угарным газом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бахытжан
Гость

По словам специалистов, причина отравления угарным газом в основном кроется в беспечности самих хозяев квартир и домов.

Неправда! Причина отравления угарным газом в основном кроется в неумение подавать отепление тепловиков. Уже почти месяц они не смогли дать тепло городу

wpDiscuz