«Самую честную» наркоторговку в Шымкенте осудили на 11 с половиной лет и признали опасной рецидивисткой

1
936

3 ноября в Шымкенте оглашен приговор Мейрамгуль Конысовой, обвиняемой в торговле героином в особо крупном размере, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

За плечами у 44-летней женщины уже пять судимостей, в том числе за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В общей сложности Мейрамгуль провела в местах не столь отдаленных 20 лет своей жизни.

Освободившись в последний раз, она подсела на иглу, а заодно стала торговать героином. В результате оперативных мероприятий факт торговли наркотиками был зафиксирован. А затем в доме, где проживала Мейрамгуль, был обнаружен сверток с героином.

Изучив все обстоятельства дела, суд признал женщину полностью виновной. С учетом предыдущих судимостей Мейрамгуль также признана особо опасной рецидивисткой.

Жанибек Сейтжапбаров, судья межрайонного уголовного суда ЮКО: «Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 297, частью 3, пунктом 3 УК РК и назначить по этой статье Мейрамгуль Конысовой наказание сроком 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Определить в колонию строгого режима».

Напомним, уже на первом судебном разбирательстве подсудимая полностью признала свою вину. Мейрамгуль, известная в определенных кругах как Жанна, после освобождения из колонии в 2011 году устроилась жить и работать управляющей в один из частных домов. Здесь же, без ведома хозяев, продавала наркотики. Правда, в ее изложении это звучало как «помогала больным людям, страдающим наркоманией». Дело было поставлено так точно, что Жанна даже знала, когда и какой больной придет за «лекарством». Приходу полицейских также не удивилась.

Признавалась Жанна во всем и сразу.

Адвокат: А при задержании со стороны сотрудников были какие-нибудь противоправные действия?
Подсудимая: Нееет! Все что нашли — все мое!
Адвокат: А насилие было?
Подсудимая: — Нееет! Все очень вежливо, снимали СМИ все…

Приговор еще не вступил в законную силу. У женщины есть время обжаловать приговор.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "«Самую честную» наркоторговку в Шымкенте осудили на 11 с половиной лет и признали опасной рецидивисткой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Bakhtiyar
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте наркоторговку едва не оправдали на заседании суда — https://t.co/kGt5Vcqr34 https://t.co/7qutY8OvN0

wpDiscuz