Сферу «зеленой» энергетики в ЮКО будут развивать в рамках программы ООН

1
224
Аким ЮКО Жансеит Туймебаев встретился с Постоянным представителем ООН в Казахстане и Постоянным координатором программы «Даму» господином Норимаса Шимомуром

Сегодня аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с постоянным представителем ПРООН в Казахстане и постоянным координатором ООН господином Норимасой Шимомура.

На заседании членов делегации рассмотрен ход реализации совместной программы ООН и правительства РК для содействия по развитию «зеленой» энергетики, охраны окружающей среды, регионального сотрудничества, территориального развития и эффективного управления.

Вместе с тем аким отметил, что сегодня в области вышеуказанные проекты реализуются по каждому направлению совместно с организациями международного уровня, имеющими большой опыт работы, а также выразил уверенность, что дальнейшее их развитие будет полезным для региона.

«В направлении развития альтернативных источников энергии отобрано 27 проектов, из них 10 реализовываются. А в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности между Министерством по инвестициям и развитию РК, акиматом области и АО «Шымкентцемент» заключено трехстороннее соглашение. Это позволит снизить потребление энергии на 15%, в течение пяти лет», — сказал аким области.

Постоянный представитель ПРООН в Казахстане Норимаса Шимомура отметил, что Правительство Казахстана оказывает большую поддержку в реализации проекта по охране окружающей среды, и доложил о том, что на сегодняшний день в республике успешно реализуется ряд проектов.

«Вышеуказанные проекты успешно работают в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях. Для реализации работ в Южно-Казахстанской области, в этом направлении мы намерены работать совместно. Шымкент является одним из пилотных городов, где будет реализован данный пятилетний проект. Здесь будут реализованы проекты в сфере городской инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта. В свою очередь, мы готовы оказывать содействие в их разработке и реализации», — сказал господин Шимомура.

Также аким подчеркнул, что Южно-Казахстанская область — регион с большим населением, и проблемы, конечно же, существуют. И выразил уверенность, что в будущем работы по представленным программам будут проводиться в тесном сотрудничестве.

Делегаты, прибывшие с рабочим визитом в Южно-Казахстанскую область, ознакомились с работой центра ремесленничества, а также приняли участие в молодежном форуме «Программа добровольцев ООН» в Южно-Казахстанском государственном университете им. Ауэзова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Сферу «зеленой» энергетики в ЮКО будут развивать в рамках программы ООН"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ядщ
Гость

Даже не читая этой говно статьи, скажу так, Накуй это оон и его программу, а нашим баранам которое это хотят внедрить скройших пи…юлин.

wpDiscuz