Участковые поликлиники № 2 не ходят на вызовы, а лишь обзванивают больных

6
472

Участковые врачи г. Шымкента, поликлиники №2 не ходят на вызовы, а лишь обзванивают больных. В воскресенье 13 ноября матери стало плохо от приема таблетки. Оказалось, сильная аллергия. Вызываем скорую помощь. Спасибо огромное бригаде №36. Спасли, откачали…

Суть жалобы начну издалека…

Мы обслуживаемся в поликлинике №2. Много лет назад я уже ругалась с руководителем данной поликлиники и высказывалась о действиях ее подчинённых. Точнее — бездействия! Вызывая врачей на дом, пациенты не видят врача, в лучшем случае она позвонит и проконсультирует по телефону, а бывает, и не звонит! Врачи у нас телепаты, ясновидящие!!! На тот момент была врач Бекенова.

И вот тот ужасный день воскресенья мама выпила таблетку и чуть не скончалась —  (слова медиков: «Еще бы пару минут…»). Скорая приехала быстро, и врачи грамотно оказали помощь.

Естественно, бригада обязана дать актив. После чего врач должен прискакать к ней. Так как, во-первых, она гипертоник, во-вторых, такой серьезный случай! На этот раз наш участковый не только не пришла, но она и не позвонила!

С самого утра я занимаюсь этим вопросом. Позвонила везде куда могла. И закончила завотделением поликлиники №2. И что, вы думаете, произошло? Чудо случилось, мне позвонила участковая. Задала вопрос — какой диагноз у мой матери. На что я сказала ей, я хочу это услышать от вас. Она состоит на учете. Далее поступил еще один вопрос — как давно вы были у врача на приеме? Тут, конечно же, я рассмеялась и сказала: «Простите, но и это я хочу узнать от вас. Сейчас у вас такая проблема, вы не подготовились и звоните мне. Вы хоть бы потрудились найти карточку больного! И хочу напомнить вам, что она состоит на учете у вас». Разве они не должны контролировать больных, которые стоят на учете? И не приходят на вызовы! Не контролируют гипертоников. Зачем вообще они работают?

Автор: Екатерина Волкова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Участковые поликлиники № 2 не ходят на вызовы, а лишь обзванивают больных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Zhanara Tazhibaeva
Гость

Печально знаменитая поликлиника не может «без славы»…… руководство поменяли из за взяток…. а «воз и ныне там»)

Elkhan Nagiev
Гость

Все поликлиники так, не только эта

Светлана Тягунова
Гость

Это «новая форма» работы, мы с этим вопросом уже 3 год мучаемся — хорошо я сама медик Мама и я состоим на учёте, но участкового врача видели за эти 3 года только когда у нас в этот день у нас отключили телефон. Точно такая история с участковым по психоневрологическому диспансеру — врача мы тоже год не видели год.. Как бывший медик я понимаю что работы у участкового прибавилось, а участки большие вот врач и не успевает — нужно что-то руководству делать.

Кол
Гость

К сожалению у врачей и больных при встрече не сходятся интересы. Врач не хочет терять работу и выполняет типовые инструкции своего работодателя — Минздрава. Вылечишь или нет дело десятое. Вот отчитаться врач обязан, поэтому и некогда пациентами заниматься. Компьютер надо осваивать вместо и вместе с медсестрами для отчётов. Не до больных.

Dismod Sadik
Гость

Здесь 2 й Ветеринария 😡😡😡

Уставшая от системы
Гость

Вы видели чем сейчас занимаются медики? Они голову не отрывают от экранов компа! То АИСТа штурмовали, теперь другую им программу выдумало ведомство! Верните ради здоровья и благополучия народа систему приема пациентов , которая существовала во времена союза! Сейчас медперсонал занят статистикой ввода пациентов в базы !

wpDiscuz