Участковые поликлиники № 2 не ходят на вызовы, а лишь обзванивают больных

6
517

Участковые врачи г. Шымкента, поликлиники №2 не ходят на вызовы, а лишь обзванивают больных. В воскресенье 13 ноября матери стало плохо от приема таблетки. Оказалось, сильная аллергия. Вызываем скорую помощь. Спасибо огромное бригаде №36. Спасли, откачали…

Суть жалобы начну издалека…

Мы обслуживаемся в поликлинике №2. Много лет назад я уже ругалась с руководителем данной поликлиники и высказывалась о действиях ее подчинённых. Точнее — бездействия! Вызывая врачей на дом, пациенты не видят врача, в лучшем случае она позвонит и проконсультирует по телефону, а бывает, и не звонит! Врачи у нас телепаты, ясновидящие!!! На тот момент была врач Бекенова.

И вот тот ужасный день воскресенья мама выпила таблетку и чуть не скончалась —  (слова медиков: «Еще бы пару минут…»). Скорая приехала быстро, и врачи грамотно оказали помощь.

Естественно, бригада обязана дать актив. После чего врач должен прискакать к ней. Так как, во-первых, она гипертоник, во-вторых, такой серьезный случай! На этот раз наш участковый не только не пришла, но она и не позвонила!

С самого утра я занимаюсь этим вопросом. Позвонила везде куда могла. И закончила завотделением поликлиники №2. И что, вы думаете, произошло? Чудо случилось, мне позвонила участковая. Задала вопрос — какой диагноз у мой матери. На что я сказала ей, я хочу это услышать от вас. Она состоит на учете. Далее поступил еще один вопрос — как давно вы были у врача на приеме? Тут, конечно же, я рассмеялась и сказала: «Простите, но и это я хочу узнать от вас. Сейчас у вас такая проблема, вы не подготовились и звоните мне. Вы хоть бы потрудились найти карточку больного! И хочу напомнить вам, что она состоит на учете у вас». Разве они не должны контролировать больных, которые стоят на учете? И не приходят на вызовы! Не контролируют гипертоников. Зачем вообще они работают?

Автор: Екатерина Волкова.

Реклама

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Это «новая форма» работы, мы с этим вопросом уже 3 год мучаемся — хорошо я сама медик Мама и я состоим на учёте, но участкового врача видели за эти 3 года только когда у нас в этот день у нас отключили телефон. Точно такая история с участковым по психоневрологическому диспансеру — врача мы тоже год не видели год.. Как бывший медик я понимаю что работы у участкового прибавилось, а участки большие вот врач и не успевает — нужно что-то руководству делать.

  2. К сожалению у врачей и больных при встрече не сходятся интересы. Врач не хочет терять работу и выполняет типовые инструкции своего работодателя — Минздрава. Вылечишь или нет дело десятое. Вот отчитаться врач обязан, поэтому и некогда пациентами заниматься. Компьютер надо осваивать вместо и вместе с медсестрами для отчётов. Не до больных.

  3. Вы видели чем сейчас занимаются медики? Они голову не отрывают от экранов компа! То АИСТа штурмовали, теперь другую им программу выдумало ведомство! Верните ради здоровья и благополучия народа систему приема пациентов , которая существовала во времена союза! Сейчас медперсонал занят статистикой ввода пациентов в базы !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь