Участковые поликлиники № 2 не ходят на вызовы, а лишь обзванивают больных

6
554

Участковые врачи г. Шымкента, поликлиники №2 не ходят на вызовы, а лишь обзванивают больных. В воскресенье 13 ноября матери стало плохо от приема таблетки. Оказалось, сильная аллергия. Вызываем скорую помощь. Спасибо огромное бригаде №36. Спасли, откачали…

Суть жалобы начну издалека…

Мы обслуживаемся в поликлинике №2. Много лет назад я уже ругалась с руководителем данной поликлиники и высказывалась о действиях ее подчинённых. Точнее — бездействия! Вызывая врачей на дом, пациенты не видят врача, в лучшем случае она позвонит и проконсультирует по телефону, а бывает, и не звонит! Врачи у нас телепаты, ясновидящие!!! На тот момент была врач Бекенова.

И вот тот ужасный день воскресенья мама выпила таблетку и чуть не скончалась —  (слова медиков: «Еще бы пару минут…»). Скорая приехала быстро, и врачи грамотно оказали помощь.

Естественно, бригада обязана дать актив. После чего врач должен прискакать к ней. Так как, во-первых, она гипертоник, во-вторых, такой серьезный случай! На этот раз наш участковый не только не пришла, но она и не позвонила!

С самого утра я занимаюсь этим вопросом. Позвонила везде куда могла. И закончила завотделением поликлиники №2. И что, вы думаете, произошло? Чудо случилось, мне позвонила участковая. Задала вопрос — какой диагноз у мой матери. На что я сказала ей, я хочу это услышать от вас. Она состоит на учете. Далее поступил еще один вопрос — как давно вы были у врача на приеме? Тут, конечно же, я рассмеялась и сказала: «Простите, но и это я хочу узнать от вас. Сейчас у вас такая проблема, вы не подготовились и звоните мне. Вы хоть бы потрудились найти карточку больного! И хочу напомнить вам, что она состоит на учете у вас». Разве они не должны контролировать больных, которые стоят на учете? И не приходят на вызовы! Не контролируют гипертоников. Зачем вообще они работают?

Автор: Екатерина Волкова.