В Шымкенте налажен выпуск консервированной тушенки и мясных каш

0
444

На шымкентском предприятии, открытом в начале прошлого года, выпускают консервированную тушенку из говядины и конины, а также консервированные рисовую и перловую каши. Технологию выпуска продукции, пользующейся большим спросом среди покупателей, внедрил переехавший в Казахстан из Монголии наш соотечественник Жанибек Канатхан. Стоматолог по специальности, теперь он осваивает профессию технолога. Старания принесли свои плоды, и результат не заставил себя ждать. Сегодня предприятие выпускает около восьми наименований мясных консервов.

На предприятии заняты постоянной работой около ста человек. Чтобы оно работало бесперебойно, 30-летний предприниматель продумал все — от поставки сырья до реализации. Экологически чистое мясо на предприятие поступает из хозяйства «Торебек» Толебийского района. Сейчас на производстве делают консервы из конины.

Предприятие в сутки выпускает около пяти тысяч банок тушенки. На продукцию заявки поступают со всех областей Казахстана. Тушенка из говядины экспортируется в Узбекистан. Сейчас прорабатывается вопрос поставки продукции в Россию. Предприниматель на достигнутом не собирается останавливаться. Чтобы снизить себестоимость тушенки, он планирует открыть откормочную площадку, а в будущем еще и самостоятельно выпускать упаковку. Для реализации этих проектов необходимо финансирование. Но всего можно достигнуть упорным трудом, уверен Жанибек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz