В Шымкенте не могут избавиться от незаконной торговли на въезде в город

5
918

В Шымкенте не могут избавиться от незаконной торговли на въезде в город. Целый автогород из грузовиков и сотни тонн строительных материалов. Причем «предпринимателей» не пугают ни проверки, ни штрафы, ни полицейские.

Сотрудники отдела городского предпринимательства Шымкента совместно с участковыми инспекторами Каратауского района вновь провели рейд по выявлению мест незаконной торговли.

По проспекту Байбибек би на въезде в Шымкент незаконно реализуют стройматериалы, там же работает и грузоперевозка, а это около 20 единиц тяжелой техники. По словам участкового, злостные нарушители не раз были наказаны, им выписывался штраф в размере 10 МРП, но торговлю так и не прекратили. Сотрудники акимата предупреждают водителей о том, что дальше решать проблему будет уже суд.

hghjhjjh

Кайрат Базарбеков, заведующий сектором отдела предпринимательством Шымкента:»С начала года мы выявили более 300 незаконных точек, оплачен штраф в размере 7 миллионов тенге. Этих нарушителей мы не раз предупреждали, но, как видите, территорию они не покинули, теперь все будет решать суд.»

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В Шымкенте не могут избавиться от незаконной торговли на въезде в город"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А что власть делает взамен запретов. Предлагают другое место, дают работу, хоть какой-то пряник дают, или только кнут в размере 10 мрп?

Оставьте людей в покое!
Нашли кого штрафовать.

Дайте уже людям работать,что вы ходите,запреты устанавливаете? По судам научились таскать.Страшно,когда некоторые лица не переносят чувства власти.На что они должны жить,как семью должны кормить? Вы чтоли будете кормить семьи?

Что делается за городом и никому не мешает наша власть чётко видит. Эта торговля, видите ли, незаконна. А торговля на тротуарах от горвоенкомата и до верхнего базара уже узаконена? А какой суд теперь будет освобождать тротуары в районе хозяйственных магазинов старого города? Тротуаров там уже нет. Они превратились в дополнительные витрины магазинов. Только ни акимат, ни полиция, ни суды этого не замечают. Глаза у них в этих районах почему то автоматически закрываются. А вот за городом мы всё видим! Просто поразительная дальнозоркость!

Ты не трогай верхний базар! Где мы ещё купим яблоки по 50-100 тенге! Государству только и выгодно всякие плаза мега там цены заоблочные.

wpDiscuz