В Шымкенте посадят более 77 тысяч саженцев деревьев осеннего периода

12
480

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев: «…Обратить особое внимание на то, чтобы зеленые насаждения соответствовали климату района, и посадить как можно больше хвойных деревьев».

В Шымкенте посадят более 77 тысяч саженцев деревьев осеннего периода

В акимате Южно-Казахстанской области под председательством акима области Жансеита Туймебаева состоялось совещание по вопросам посадки деревьев текущей осенью в городе Шымкенте. В совещании приняли участие аким города Габидулла Абдрахимов и руководители соответствующих отраслей.

На заседании аким города Габидулла Абдрахимов рассказал о планах посадки зеленых насаждений в парках, на бульварах, а также вдоль дорог, соединяющих районы, в школах и детских садах, больницах и на центральных улицах первой категории. Также аким города доложил о том, что работы по посадке 77 тысяч зеленых насаждений будут вестись в два этапа.

По словам акима города, в парках и на бульварах площадью 22,5 га планируется посадить более восьми тысяч саженцев крымской сосны, чинары и липы, а на территории, подведомственной акиматам Абайского, Аль-Фарабийского, Енбекшинского и Каратауского районов, — более 22 тысяч карагача. Работы по озеленению города будет проводить государственное учреждение «Шымкент жасыл қала».

Работы по посадке саженцев в осенний период также будут вестись и на центральных проспектах и улицах Шымкента. В частности, на Темирлановском шоссе, на улице Аргынбекова, на проспекте Кунаева, на проспекте Байдибек би и на 21 центральной улице будет посажено около 47 тысяч зеленых насаждений. Украшением улиц города станут туя, легуструм, карагач, крымская сосна, каштан, тополь, форзиция, клен.

Посадка хвойных в Шымкенте

Заслушав сведения по озеленению Шымкента, Жансеит Кансеитович отметил необходимость обратить особое внимание на то, чтобы зеленые насаждения соответствовали климату района, и посадить как можно больше хвойных деревьев.
Глава региона дал указание приобретать большую часть саженцев в питомнике «Жасыл желек» Казыгуртского района и поручил успеть посадить саженцы во время проведения еженедельных субботников.

Источник: пресс-служба акима ЮКО

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "В Шымкенте посадят более 77 тысяч саженцев деревьев осеннего периода"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: В Шымкенте посадят более 77 тысяч саженцев деревьев осеннего периода — https://t.co/ZZN6KxVLBI https://t.co/ztwCAO5RUD

Уже как-то сажали хвойные деревья, не прижились они, все засохли, а денег ушло много. Зачем опять повторять ошибки прошлых лет? Их помню школьники поливали и толку не было, все, как один засохли. Зачем тратить деньги на то, что у нас плохо приживается?

Дубы сажай (МОДЕРАЦИЯ) !!))

25 лет назад от фантана тюльпан до Колоса стояли по середине дороги 50—ти летние дубы,, все же спилили [МОДЕРАЦИЯ] — посадили вместо них ёлочки, которые досих пор выше метра не растут, паниковать не стоит — всё равно через Ж сделают))

Нас услышали,. 🙂 , теперь остается только следить за выполнением …

Прав Пила Дос. Хвойные не приживаются. В основном гибнут. Да и тени от них нет. Но их тупо и настырно будут сажать. Нашему акимату ведь очевидные факты вовсе не очевидны.

Зачем дубы сажать? У нас вон какие «дубы» в акимате сидят. Опять елки с карагачами насажают! facepalm

Те то *дубы* тень не дают, а в ней таятся))

да!!!! климат у нас для хвойных,,,,,, А нас не слушают те кто высоко сидит …

wpDiscuz