В Шымкенте проходит конференция Ассоциации скорой медицинской помощи РК

0
237

В Шымкенте проходит конференция республиканской Ассоциации скорой медицинской помощи. Представители всех регионов страны в области оказания помощи собрались, чтобы обсудить текущие проблемы и дальнейшее развитие службы.

Напомним, что Ассоциация скорой медицинской помощи в Казахстане появилась всего несколько месяцев назад. Деятельность организации направлена на интеграцию и развитие приоритетных направлений этой службы в республике, оптимизацию нормативно-правовой базы в области оказания скорой и неотложной медицинской помощи и выработку рекомендаций по улучшению качества.

В будущем ассоциация планирует расширять свою деятельность за пределами республики и активно обмениваться опытом с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья.

Развитие такой объединенной службы, по мнению специалистов, позволит повысить уровень качества медицинской помощи в республике, а также успешно решать проблемные вопросы системы службы скорой медицинской помощи.
В рамках конференции был заключен меморандум о сотрудничестве с российской ассоциацией скрой медицинской помощи.

меморандум ассоциации скорой помощи РК

Александр Мирошниченко, заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Российское общество скорой медицинской помощи»: «Я рад, что сегодня мы с коллегами подписали меморандум о сотрудничестве. Теперь мы можем передавать опыт, наработанный и той и другой стороной годами. Это позволит нашим странам поднять оказание скорой помощи до высокого уровня».

Ассоциация скорой медицинской помощи РК, как отметил на конференции Нуржан Отарбаев, председатель правления ассоциации, директор РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации» МЗСР РК: «Главные направления, по которым работает наша ассоциация, — это улучшение качества оказываемой помощи, защита прав сотрудников скорой помощи, квалификация специалистов, логистика и другие направления. Мы должны обеспечить скорую помощь новым современным оборудованием, поднять уровень оказания медицинской помощи уже на этапе приемного покоя. В общем, полностью модернизировать развитие скорой помощи».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz