В Шымкенте реконструируют аллеи

7
1045

В Шымкенте завершилась реконструкция аллеи по улице Жандарбекова в 17 микрорайоне. В открытии объекта, приуроченного к 2-й годовщине Независимости РК, приняли участие аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов.

Ремонт, который начался в августе 2016 года, полностью завершен в ноябре. Общая сумма строительно-монтажных работ составила более 58,4 млн. тенге. Общая площадь превысила 1 гектар.
В рамках реализации проекта полностью отремонтированы тротуары, установлены беседки, скамейки, урны, осветительные столбы, посажен газон, деревья и проложена система полива растений. Стоит отметить, что реконструкции подвергся и фонтан, который долгое время не функционировал. В рамках мероприятия дополнительно было посажено 17 сосен и 2 дуба
Подрядчиками выступила компания ТОО «Казыгурт проект», проектировщиками – ТОО «Курылыс сервис БКК», а техническим надзором занималась компания ТОО «Мир-строй и Компания».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Шымкенте имеется 8 парков и около 30 скверов общей площадью 160 га. Планируется отремонтировать парки Мартобе, Наурыз, скверы Карасу и Шымтобе, а также превратить старую городскую свалку в парковую зону.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте реконструируют аллеи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей Полухин
Гость

У нас уже аллеи к 25 летию вводят)!

Alexandr Golubev
Гость

когда мы дождемся чтобы на Спутнике благоустроили, восстановили сквер

Татьяна
Гость

Зачем им благоустраивать Спутник, ведь там нужны большие деньги. Они сто раз будут одно и тоже реконструировать, где вложения только на бумажке.

Сарсенкуль
Гость

Парк Победы реконструируйте еще…. вытащите кафешки и бильярдную оттуда…. все деревья там больные…. хозянва не умеют за деревьями ухаживать…. все короедом поедены…. забыли уже в городе когда последний раз опрыскиванием деревьев занимались…. кому то выгодно чтоб они погибали…. печально…

Валькирия
Гость

Потому и сажают теперь хвойные, чтоб не возиться с опрыскиванием, обработкой, обрезкой…

пила дос))
Гость

А Кошкарку и дальше будем засирать?))

Горожанка
Гость

Я вылечила карагач во дворе от короедов. Очень помог шприц от тараканов — ДОХЛОКС. Российского производства.
Аллея хороша. Но спуск от аллеи на ул Шаяхметова, увы, не украшает. Выход на Еримбетова сделали нормальный. А на другую сторону — разруха.

wpDiscuz