В Шымкенте сотрудник фирмы инсценировал собственное ограбление

0
719

В Шымкенте сотрудник одной из фирм инсценировал собственное ограбление, чтобы скрыть растрату.

12 ноября около 21:00 на пульт «102» Абайского ОП УВД Шымкента поступило сообщение о том, что на одной из улиц произошло ограбление. Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что по улице Сеченова неизвестные лица на автомашине «Приора» подрезали автомашину «Ауди-80», в которой находились женщина и мужчина, местные жители, 1979 и 1986 г.р., представители торговой фирмы. В салоне автомашины перевозили сумку с крупной суммой денег. Со слов потерпевших, из «Приоры» вышли двое молодых людей, силой отобрали у них сумку с деньгами и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Абайского ОП УВД Шымкента по статье 191 УК РК «Грабеж», а в СМИ появились информационные сообщения о разбое и дерзком нападении в Шымкенте. Для установления личностей нападавших полицейские провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

В результате оперативники вышли на самого же пострадавшего. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что инсценировал ограбление, чтобы скрыть хищение денег в особо крупном размере, принадлежащих фирме.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводится досудебное расследование, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz