В Шымкенте утвержден новый тариф на тепло

14
1327

Тепло в квартирах будет бесперебойным, уверяют в теплоснабжающей организации Шымкента. Правда, платить за него уже с нового 2017 года нужно будет больше.

Несмотря на то, что повышение тарифа на тепло на 30% Южно-Казахстанский филиал Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан не поддержал, это не означает, что цена за отопление останется на прежнем уровне.

Тариф за тепло все же вырастет на 18%

Абсаттар Душанов, начальник отдела сбыта «Куатжылуорталык-3»: «Тариф на тепло будет 129 тенге 04 тиына с НДС. С 1 января, как обычно, по физическим лицам с НДС на 18%, это примерно 129,04 тенге (109,67 прежде)».

По данным «Куатжылуорталык-3», долг жителей многоэтажек сегодня составляет около 53 миллиона тенге. Тепловики вынуждены направлять дела злостных неплательщиков в судебные органы. Дела на девять тысяч абонентов на сумму 182 миллиона тенге находятся в производстве.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте утвержден новый тариф на тепло"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

куда еще! хватит издеваться над Народом

гость
Гость

А за прошедшии 2 недели нам пересчитают? Батареи чуть теплые были, совести хватить по полному тарифу насчитать? Пока тариф не утвердили топить не надо было?

Сергей w
Гость
09.06.2016 КРЕМ и ЗК – ЮКО. Департаментом проведен перерасчет стоимости по теплоснабжению. Департаментом Комитета по регулирования естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики по Южно- Казахстанской области (далее – Департамент) проведен перерасчет стоимости услуг по теплоснабжению субъектов естественных монополий с учетом фактической температуры наружного воздуха за отопительный период 2015-2016 годы. В соответствии с приказом Департамента от 8 июня 2016 года №175-ОД субъектами естественных монополий будут возвращены потребителям средства в сумме 123991,99 тыс.тенге. http://www.kremzk.gov.kz/rus/menu1/press-centr/novosti/?cid=0&rid=29506 (Справочно. Перерасчет производится на основании Правил перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха и возврата средств потребителям по результатам перерасчета, которые утверждены… Показать весь текст »
наблюдающий
Гость

А сколько посредников сидят от ТЭЦ до потребителя????? Хватит кормить дармоедов, тех кто из воздуха делают деньги!!!!! ПАРАДОКС: Тепла нет, все равно плати!!!! Что это за схема такая???? Акимы куда вы то смотрите???? Не Вы ли для Народа назначены???? Только не доить, а решать проблеммы населения….

Marlan
Гость

Акииы в доле.

Сергей w
Гость

Перерасчет стоимости услуг по теплоснабжению за отопительный период 2015-2016 годы по РК Скачать (1.04 Мб)
http://www.m.kremzk.gov.kz/rus/menu2/dlya_tebya_potrebitel/vozvrat_za_teplo/

Rosso Lampachi
Гость

писец, у меня дома до сих пор холодные трубы. кондер спасает(((

ядщ
Гость

«долг жителей многоэтажек сегодня составляет около 53 миллионов тенге. Дела на девять тысяч абонентов на сумму 182 миллиона тенге»…
Вот интересно кто кого на….бать тут хочет

Vart
Гость

С ума сошли!!! Чуть ли не по два раза в год цены на все поднимают!!! Только зарплата на месте стоит)) (хоть в чем то стабильность)))
Для начала это отопление вовремя включали бы.. Уже 16-е ноября, а люди во многих районах мерзнут..

Надежда
Гость

Половина населения на «автономку» перешла, остальная половина не в состоянии оплачивать пришедшую в негодность отопительную систему в подвалах! На всю квартиру 1,5 (всего 6) батареи греют, остальные просто ледяные! Оплачиваю все счета исправно! Когда этот бардак закончится? Ставить » автономки» запретили, на каком основании? У нас что, половина населения по — «Конституции»живет, а вторая по каким законам обязана существовать????????

гость
Гость

Вот и получается,что потребители центрального отопления оплачивают и за себя и за»автономщиков»только монополисты в шоколаде.

Вдадимир
Гость

Согласно гражданскому кодексу РК, помоему, п490.Потребитель имеет право отказаться от услуг теплоснабжения,уведомив об отказе тепловиков и оплатив все долги.Так,что вы платите только за себя за себя.А то что люди массово перешли на автономное отопление,большое спасибо тепловикам и другим чиновникам, которые годами плевали на замерзающих.У них один ответ меняйте стояки,батареи,лежаки уже на протяжении многих лет.

Вера
Гость

температуру дают разную, а платим все по одному тарифу

Шым-сити
Гость

У меня к Отырару вопрос, на каком основании запретили ставить автономки? Извините, если повторяюсь и вы уже публиковали новость о запрете автономок, можно ссылку? А так хотелось бы узнать в соответствии с каким нормативно-правовым актом теперь нельзя ставить автономки, а раньше можно было. Спасибо.

wpDiscuz