В Туркестане строится завод по выпуску шубата из вербльюжего молока

0
93

В начале этого года компания ТОО «Colden Camel» выступило с инициативой создания предприятия по производству кисломолочного продукта — шубата, путем переработки верблюжьего молока. Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с учредителем ТОО «Golden Camel» Янг Цей. Господин Янг Цей поблагодарил администрацию области за оказываемую помощь и ускорить реализацию проекта. В свою очередь глава региона отметил важность проекта и поручил всячески содействовать реализации проекта.

На сегодняшний день предприятие уже начало первый этап реализации проекта в индустриальной зоне Туркестана на сумму более 170 млн. тенге. После запуска предприятие сможет обрабатывать 100 тонн верблюжьего молока в день, а рабочими местами здесь будут обеспечены 180 человек. Продукцию завода планируют поставлять на рынки в другие регионы Казахстана, экспортировать в Китай и страны Таможенного союза.

Меморандум о запуске проекта на сумму 8030 млн. тенге был подписан в апреле в рамках международного инвестиционного форума Ontustik Invest-2016, где кроме этого было подписано более 40 меморандумов о сотрудничестве на сумму около 2,5 млрд. долларов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz