В ЮКО и Шымкенте новые судьи

0
738

В Шымкенте и ЮКО новые судьи. В областном суде ЮКО прошел ряд назначений. Указом президента республики поменялись несколько председателей районных судов Южного Казахстана. Пополнится судейский корпус и в некоторых городских судах. В торжественной обстановке об этом объявил подчиненным председатель областного суда Нурсерик Шарипов.

Новые руководители возглавят Созакский и Шардаринский районные суды, Мактааральский районный суд №3 и городской суд Туркестана. Два служителя Фемиды назначены и в экономический межрайонный суд. Вновь назначенные председатели имеют за плечами многолетний опыт работы в судебной системе, это и стало определяющим фактором при назначении.

Серикбай Омар вершит правосудие уже 26 лет, работал в различных районных судах Южного Казахстана, последние десять лет был областным судьей. Третьего ноября Указом президента республики назначен руководителем Туркестанского городского суда.

Омар Серикбай, председатель городского суда г. Туркестана: «В Туркестане много молодых судей, и одна из задач, которая стоит сегодня перед нами, — поделиться накопленным опытом и помочь им в работе. Научить их принимать справедливые решения, от которых зависят судьбы людей. И я приложу все силы, чтобы оправдать оказанное доверие».

Еще один судья Акылбек Ельшибаев был отправлен в отставку. Пока он будет находиться в резерве и при необходимости вновь призван на службу. Ранее он возглавлял районный Абайский суд и областную апелляционную коллегию по уголовным делам. Последние годы работал судьей областного суда. За свою карьеру не раз поощрялся государством.

Нурсерик Шарипов, председатель областного суда ЮКО:»Акылбек Ельшибаев в 2012 году награжден почетным знаком союза судей «Три бия», в 2013 году — почетной грамотой акима ЮКО. В 2014 году Указом президента республики ему вручена медаль «За доблестный труд». В 2015 году награжден медалью за вклад в развитие области. За эти годы он воспитал много молодых судей и всегда пользовался уважением в коллективе».

Коллеги проводили судью теплыми пожеланиями и вручили памятные подарки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz