В ЮКО подвели итоги выборов депутатов маслихатов

0
210

В ЮКО по итогам выборов определены депутаты маслихатов вместо выбывших депутатов маслихата Южно-Казахстанской области и города Туркестан. 30 октября завершилась избирательная кампания и стали известны имена победивших депутатов.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникации сообщил председатель областной территориальной избирательной комиссии Алибек Умаралиев.

«30 октября, по итогам состоявшихся выборов в депутаты Южно-Казахстанского областного маслихата Мактааральского района по областному избирательному округу №25 с преимущественным голосом в 93,7% (23695 голосов) выиграл Джамалов Бауыржан Салдарович. А в маслихаты города Туркестан по городскому избирательному округу №13 с 91,3 % голосом (4913 голоса) был избран Мустапаев Ержан Хабибуллаевич. Дополнительно скажу, что в ходе подготовки и проведения выборов избирателям, доверенным представителям, в целом в избирательной комиссии не поступали жалобы и обращения со стороны жителей. Выборы прошли в соответствии с требованиями закона РК», — сказал Алибек Умаралиев.

На брифинге А. Каденов кратко остановился на биографии новых избранных депутатов. По его словам, избранный депутатом областного маслихата Джамалов Бауыржан Салдарович родился в 1971 году. Он проживает в городе Шымкент и является членом совета директоров АО «Жалтырбулак», член партии «Нур Отан».

А победитель выборов в городе Туркестан Мустапаев Ержан Хабибуллаевич родился в 1981 году. Он был помощником акима Жуйнекского сельского округа. Народный избранник проживает в поселке Кызылжар города Туркестан. В целом, на вчерашних выборах в областном маслихате приняли участие 3 человека, число избирателей принявших участие в голосовании составило более 25 тыс. человек, а в маслихат города Туркестан приняли участие 4 кандидата, число избирателей составило более 6,5 тысяч человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz