В ЮКО стартовала акция «16 дней без насилия в отношении женщин»

2
233

В Южно-Казахстанской области с 25 ноября по 10 декабря 2016 года по инициативе Министерства внутренних дел Республики Казахстан проводится акция «16 дней без насилия в отношении женщин», приуроченная к Международному дню ликвидации насилия в отношении женщин, ежегодно отмечаемому 25 ноября, в соответствии с положением Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

Основной целью акции является ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин и детей, о принимаемых мерах по укреплению роли семьи в обществе, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

За 10 месяцев 2016 года сотрудниками местной полицейской службой ДВД ЮКО зарегистрировано 17 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, что на 3 преступления меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Сотрудниками органов внутренних дел вынесено 4499 защитных предписаний за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений (2015 г. — 4363). За нарушение защитного предписания 150 нарушителей (2015 г. — 148) привлечены к административной ответственности.

Кроме того, за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений полицейскими привлечены к административной ответственности 826 нарушителей (2015 г. — 822). Поставлены на профилактический учет 204 человека, к которым установлены особые требования к поведению (2015 г. — 207).

В акции «16 дней без насилия в отношении женщин», проводимой местной полицейской службой ДВД ЮКО, примут участие представители местных исполнительных органов, управлений образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, неправительственных организаций, общественности и средств массовой информации, а также волонтеры из числа студентов высших и средних специальных учебных заведений.

В рамках акции планируется организация встреч с населением с целью разъяснения и раздачи в местах массового скопления людей (парках отдыха, центральных площадях, рынках и т.п.) буклетов с информацией о проводимой акции, выступлений представителей органов внутренних дел в СМИ по разъяснению основных положений Закона «О профилактике бытового насилия», организация общественных мероприятий (семинаров, тренингов, круглых столов и т.п.) на предприятиях, в организациях и учебных заведениях с рассмотрением вопросов предупреждения насилия в отношении женщин и детей.

16 дней без насилия в отношении женщин

Ежедневно участковыми инспекторами полиции будут проводиться обходы обслуживаемых административных участков с раздачей памяток и буклетов по разъяснению Закона «О профилактике бытового насилия» с участием представителей неправительственных организации и общественных помощников полиции.
Также планируется проведение профилактических мероприятий по проверке по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей. Особое внимание будет уделено соблюдению установленных ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания либо установлены особые требования к поведению.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО стартовала акция «16 дней без насилия в отношении женщин»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чел
Гость

А после 16 дней можно.

Николай
Гость

Идиотская акция. 16 дней без насилия, а потом что? Будем навёрстывать упущенное и бить бабу два раза в день? Умеют же бездельники народ насмешить!

wpDiscuz