Велосезон в Шымкенте прекращаться не будет

5
187

Оборудование для проекта Shymkent Bike может функционировать и при температуре до -25 градусов, поэтому велосезон в Шымкенте будет продолжен и зимой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила официальный представитель Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Лима Диас.

Как известно, эти проекты представляют собой автоматизированную систему аренды велосипедов на десятках станций, расположенных в различных районах города. Арендовать велосипед можно с помощью специальной карточки. По окончании использования его нужно вернуть, при этом оставить велосипед можно и на другой станции, расположенной ближе к месту назначения.

Диас отметила, что в Астане, где действует проект Astana Bike, работать зимой возможности нет, хотя от жителей города также поступали запросы. «Это не мешает продолжать сезон в Шымкенте и Алматы. Велосипеды убираться не будут. Наши пользователи катаются в зимний период. На данный момент наши сотрудники «переобувают» резину на велосипедах, чтобы можно было безопасно по обледеневшим дорогам кататься. Очистка станций от снега проводится нашими сотрудниками самостоятельно. Мы прорабатываем вопрос, чтобы городские коммунальные службы помогали расчищать», — сказала она.

Диас добавила, что на станциях установлено качественное французское оборудование.

«Осадки не влияют на качество велосипедов. Кроме того, есть техническая служба, которая проводит очистку, моет и заменяет части велосипедов. Они бесхозными не стоят. Больше чем сутки физически не находятся на станции: ими пользуются, а также наша техническая служба передвигает их по городу. Такого, чтобы «поставили и забыли», нет. Это комментарии неосведомленных людей», — сказала она.

Помимо этого, представитель проекта отметила, что необходимости в навесах над велосипедами также нет: «Опыт передовых городов мира показал, что в навесах нет необходимости».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Велосезон в Шымкенте прекращаться не будет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Житель города
Гость

Кто ими пользуется? Вначале пару калек можно было увидеть в городе.
Бабло на ветер в очередной раз..

Артем
Гость

Ими пользуется достаточно людей, для того, чтобы не закрывать данный проект. Я сперва решил на зиму не оплачивать абонемент, но после новости о том, что меняют резину на велосипедах на зимнюю, может быть и буду ездить зимой.

Николай
Гость

Вперёд, придурки! Если таковые найдутся.

User
Гость

С таким рвением машины скорых лучше бы обслуживали и вылизывали

Alexandr Golubev
Гость

тротуар по пр Тауке хана ремонтируют — вело станцию демонтировали

wpDiscuz