Хреновые лекарства могут быть очень даже эффективными

1
264
Иллюстративное фото

Впереди зима – время простуды, ОРЗ и гриппа. Если у вас хороший иммунитет, то вы в рядах счастливчиков, которые переживают этот период безболезненно. Однако не всем так везет.

При простудных заболеваниях многие люди принимают антибиотики, но существуют и другие антибиотики – природные, которые не только приносят пользу, но и позволяют сэкономить. Также они служат отличным средством профилактики респираторных вирусных инфекций. Речь идет обо всем известных и доступных средствах – имбире и хрене.

Укрепить иммунитет поможет настойка, в основе которой лежит хрен. Измельчите 0,5 кг корня хрена, положите в литровую банку, поместите туда же 50 г нарезанного имбиря, все это залейте молодым вином. Для профилактики простудных заболеваний принимать вечером по 1 ст. л. настоя, желательно с медом.

Имбирь является одним из первых средств лечения простудных заболеваний. Можно приготовить такой чай: натереть корень имбиря (кусочек размером 2-3 см), залить кипятком, накрыть крышкой. Пусть постоит минут 10. Добавить ломтик лимона, чайную ложечку меда и можно пить. При простуде такой чай нужно употреблять через каждые 2 часа.

ЕДА СО ВКУСОМ ПРОФИЛАКТИКИ

Хорошо вымойте три лимона, очистите 200 г хрена и один корень петрушки (вместе с зеленью). Все это нужно измельчить при помощи мясорубки. Добавьте 1 ст. л. меда, и чудодейственное средство готово. Его можно добавлять по одной столовой ложке в любые блюда. Это не только придаст еде пикантный вкус, но и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний. Хранить такое лекарство необходимо в холодильнике.

ГРИПП С ПЕРЧИНКОЙ

Во время эпидемии гриппа очень эффективным будет следующий чай. Возьмите по полчайной ложки измельченного корня имбиря и порошка корицы, залейте стаканом кипятка и добавьте щепотку черного перца. Оставьте настояться на 5 минут, потом добавьте 1 ч. л. меда. Пейте по одному стакану через каждые 3 часа.

ЛИМОННЫЕ СЕКРЕТЫ

В качестве профилактического средства от простуды применяют лимон.

Самый простой и вкусный вариант: смешать 150 г меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой. Пару чайных ложек с утра натощак, а также в течение дня вместо десерта к чаю – и никакие простуда и грипп вам будут не страшны.

Врачи-натуропаты утверждают, что если вы положите за щеку дольку лимона, то даже при общении и прямом контакте с больным гриппом или простудой человеком ваши шансы не заразиться очень и очень велики.

Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме и содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А ее вы, как правило, выбрасываете. Воспользуйтесь таким советом – положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это сделает вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Лимон также представляет собой чудесный продукт, убивающий раковые клетки.

ДЫШАТЬ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ

Чтобы вылечить простуду быстро и без осложнений, не ленитесь делать ингаляции. Для этого положите в кастрюлю по 1 столовой ложке цветов ромашки, травы чабреца и листьев шалфея, 3 столовых ложки иголок ели или сосны, залейте 2 литрами кипятка. Наклонитесь над кастрюлей, накройте голову одеялом или банной простыней. «Укрытие» время от времени приподнимайте, чтобы обеспечить воздухообмен. Дышите носом и ртом. Длительность процедуры – 8-10 минут. В конце ополосните лицо холодной водой и промокните полотенцем. Ингаляцию проводите несколько раз в день.

Берегите себя и будьте здоровы!

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Хреновые лекарства могут быть очень даже эффективными"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ярополк Кузнецов
Гость

Верните молодость https://t.co/uWdblVWcsY

wpDiscuz