ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» распространил официальную информацию о причинах перебоев в подаче газа

15
1134

Ежедневно с жалобами на отсутствие газа или низкое давление в Шымкенте в газовую службу обращаются порядка пятисот человек. Экстренные газовые службы работают в авральном режиме. Зачастую на переподключение одного дома у специалистов уходит около пяти часов.

ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» распространил официальную информацию о причинах перебоев в подаче газа абонентам Шымкента.

«Доводим до вашего сведения, что в связи с понижением температуры наружного воздуха по ЮКО на территории города Шымкента частично затруднена подача газа в некоторых микрорайонах. Причина – образование конденсата в газопроводах, что приводит к обледенению газопровода и регулятора давления на ШРП (автоматика безопасности и регулятор давления газа)», — говорится в сообщении.

Специалисты газового хозяйства просят жителей города соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, соблюдать требования безопасности в газовой промышленности. Не приглашать лиц, не имеющих допуска к пусковым работам, тем более не производить их самостоятельно. Не использовать открытый огонь для обогрева газопроводов и ШРП. По возможности до восстановления подачи газа использовать резервный вид топлива (уголь, дрова, электроэнергию).

В ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» работают следующие линии связи для приема заявок от населения: телефон 104,

телефон Саll-центра: 92-11-77

В связи с перегруженностью линии и большим количеством поступающих заявок просим отнестись с пониманием. Каждая заявка будет обработана. ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» приносит свои извинения за причиненные временные неудобства.

«Кроме того, в связи с участившимися случаями отравления угарным газом с летальным исходом, просим вас быть крайне осторожными при использовании природного газа в быту. Напоминаем, что отсутствие тяги, нарушение правил монтажа газового оборудования приводит к невосполнимым потерям», — напомнили горожанам специалисты газового хозяйства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» распространил официальную информацию о причинах перебоев в подаче газа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

ГНАТЬ НАДО ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КОТОРЫЕ ДАЮТ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Ежедневно с жалобами на отсутствие газа или низкое давление в Шымкенте в газовую службу обращаются порядка пятисот человек. Зачастую, на переподключение одного дома у специалистов уходит около пяти часов.
ЧТОБЫ ПЕРЕПОДКЛЮЧИТЬ 500 ДОМОВ НЕОБХОДИМО 2500 ЧАСОВ (500х5=2500) ИЛИ 104 ДНЯ (2500:24=104,16…) ИЛИ БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ.
КАЗТРАНСГАЗ НЕ ГОТОВ, НЕ ЗНАЕТ КАК РАБОТАТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД.

Askhat Assembayev
Гость

Теперь вопрос к руководству аймака, откуда там конденсант сколько себя помню никогда такого не было, хоть и морозы были -28° земля промерзала 50-70 см 😲😲😲😲

Rinat Aliyev
Гость

Похоже у вас там новый тип газа — спиженый :)))

Askhat Assembayev
Гость

Точно

Житель Шымкента
Гость

Официально объявив, что в трубах образуется конденсат, представители КТГ Аймак сами подтвердили то, что их голубое топливо не соответствует ГОСТУ 5542-2014 «Газы горючие природные промышленного и коммунально-бытового назначения».
Содержание водяных паров в газе автоматически означает, что калорийность газа понижена, так как на нагрев и испарение содержащейся воды тратится часть теплоты сгорания газа. Говоря простыми словами, ваш чайник на плите теперь закипает дольше.

Куда смотрит антимонопольный комитет и соответсвующие контролирующие органы?

Мой расширенный комментарий по данной проблеме:
http://otyrar.kz/2016/11/problemy-s-gazom-v-shymkente-rassledovanie-divannogo-eksperta

Инна Андреева
Гость

Уродыыыы….. счётчик крутит бешено, а тепла в доме нет…… как будто просто воздух……

Дмитрий Сыромятников
Гость

…дней 5 назад еще можно было поверить в конденсат… замершие шрп… а так развод это все… просто не справляется кто то со своими обязаностями… ток цену могут поднимать

наблюдающий
Гость

Открыли Америку??? КазТранГаз Аймак давно этим увлекается…. Сначало они опробовали это в Ленгере и Толебийском р-не…. Видимо понравилось… Теперь они это практикуют широко масштабно и методично…. ЕСЛИ НЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОСТАВКИ ГАЗА, ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ ТАРИФ ЗА ПОТРЕБЛЕННЫЙ ГАЗ!!!!!!! ЧТО ТАМ СЧЕТЧИКИ НАМАТЫВАЮТ????? ГРАБЕЖ!!!! И ЕЩЕ РАЗ ГРАБЕЖ!!! КАРАУЛ (Аким), НАС ГРАБЯТ!!!!!

Shamil Miftakhov
Гость

Еще и авария на котельной… отопления нет в 17м микрорайоне. Совсем ох…ели чиновники наши, недочеловеки! Все через одно место делается, на улице мороз, а отопления нет. Как бы трубы не полопались, пока они там аварию устроняют

Елена Геннадьевна
Гость

Чтобы узнать по какой причине отключили газ и на какое время, пробовала дозвониться по телефонам сall центра и 104, не дозвонилась — все операторы были заняты.

Данияр Рустемов
Гость

А надо проверку учинить им, пару-тройку чинуш пересадить и газ появится…

Живая
Гость
Пора нести ответственность за то, что директор и его замы не справляются со своими обязанностями. Либо это делается намеренно, а это — статья. Либо это по незнанию и это — несоответствие занимаемой должности. И это тоже статья. Кто ставит на такие ответственные должнлсти лиц, которые не имеют на это никакого права! Это преступление против народа! Можно вот так издеваться? Надо делать деньги из всего и если мало, то надо делать деньги из воздуха. Товарищи сели на газовую трубу. Сидят на ней повернувштсь к народу спиной, но все знают, что вовсе не спиной! И качают при этом с населения деньги. Но… Показать весь текст »
римма
Гость
Здравствуйте у нас c газом проблема со среды без конца идет отключения газа сами подключаем газ как сказали газовики и так за сутки 10 или 15 раз и сколько можно издеваться ведь деньги берут не малые и газ с воздухом даже видно как огонь сковизит а не ясно горит будто ветер в комнате и это новые счетчики о которых так говорили газовики что будет тепло и безопасно вынесли на улицу что теперь не газа не тепла и бегай еще сам включай как отключится.Так же выключается среди ночи. вызвали газовика приехал плечами помахал сказал разморозте кнопочку нажмите и газ включится как… Показать весь текст »
Толик
Гость

Инна Андреева ВЫ САМИ ВОРУЙТЕ
ВЫ НЕПЛАТИТЕ ВАЩЕ УСЛУГИ КАМУНАЛЬНЫЙ ДОЛНИКИЙ

wpDiscuz