Жансеит Туймебаев поручил акимам районов и городов срочно построить туалеты

4
1339

Жансеит Туймебаев поручил акимам районов и городов срочно построить туалеты. Глава области дал поручение привести подведомственную ему территорию в порядок в авральные сроки. Уборка мусора — три дня. Строительство туалетов — неделя.

Эти сроки были озвучены на селекторном совещании в акимате ЮКО, где глава области выслушал отчеты своих подчиненных по нескольким важным для региона направлениям, сообщили в пресс-службе акимата.

На повестке дня стояло два вопроса — качество строящихся объектов, тех, что за счет бюджетных средств, и полигонов для твердых бытовых отходов.

По первому вопросу с докладом о проделанной работе выступил руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля ЮКО Куттыбек Жамашев.

По его словам, в 2016 году по области в целом, а также в районах и городах ЮКО на строящихся объектах было проведено 1769 проверок. По результатам этих проверок выписано 672 предписания по устранению недостатков и подготовлено 535 актов о назначении проверок качества строительства объектов.

Были проверены 125 подрядных и 24 проектные организации. В результате отобраны лицензии у двух подрядных и двух проектных организаций, приостановлены лицензии трех подрядных строительных компаний. Выявлены недостатки в разработке проектно-сметной документации и несоблюдение строительных норм. Недобросовестные компании расположены в Толебийском, Байдибекском, Созакском, Ордабасинском и Мактааральском районах.

Глава региона дал поручение немедленно устранить эти недостатки. По словам акима области, халатных подрядчиков необходимо в очередной раз внести в список недобросовестных организаций региона. Разговор также о шел о реализации специального онлайн-реестра действующего строительства, который поможет сделать контроль за подрядчиками значительно жестче.

О состоянии мусорных полигонов отчитался Мухит Отаршиев, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Мухит Отаршиев: «На сегодняшний день из 844 населенных пунктов 176 имеют свои мусорные свалки, расстояние между ними составляет от 400 метров до 90 километров. 259 поселков расположены на расстоянии от 20 до 100 километров. И поэтому там мусор разбросан как попало… В ряде районов и городов существует нехватка мусорных свалок, а местные исполнительные органы не спешат с разрешением этих вопросов».

«Проведение субботников на регулярной основе не решит проблему в вопросе сохранения чистоты, решением этих вопросов должны заниматься специальные учреждения», — озвучил свое мнение Жансеит Туймебаев. Глава региона остался недоволен отчетами, пишет пресс-служба акимата, и поручил акимам районов и городов навести чистоту на улицах и убрать разбросанный мусор, «чтобы не было стыдно перед приезжими зарубежными гостями».

Отдельным поручением стало содержание в чистоте улиц, подъездов жилых домов и строительство туалетов у объектов. «В этих работах должны быть задействованы все структуры, для сбора мусора отведено три дня, для строительства общественных туалетов – одна неделя, для наведения чистоты в подъездах жилых домов – две недели, а после окончания указанных сроков состоится проверка объектов без всяких предупреждений», — предупредил чиновников глава ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Жансеит Туймебаев поручил акимам районов и городов срочно построить туалеты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей Полухин
Гость

А вон для чего оказывается субботники проводили…

Nurmukhammed Dos
Гость

«Проведение субботников на регулярной основе не решит проблему в вопросе сохранения чистоты, решением этих… https://t.co/qeoTZSOGrA

Oralsyn
Гость

Жансеит Туймебаев поручил акимам районов и городов срочно построить туалеты — Otyrar.KZ — новости для … https://t.co/ELEDZkZWv9

пила дос))
Гость

*что бы не было стыдно перед приезжими иностранными гостями*.. ПРИКОЛ)) А самим в свинарнике жить получается не стыдно?)) Есть адрес у кого ему про Кочкарку замолвить,, или две недели осталось подождать..??))

wpDiscuz