Журналистам и депутатам Шымкента показали город будущего Shymkent city

5
1404

Сегодня прошла презентация проекта Shymkent city. В рамках мероприятия для журналистов и депутатов маслихата города была проведена экскурсия по «городку будущего».

презентация проекта «Shymkent city»Как рассказал заместитель акима города Нуралхан Кушеров, общая площадь проекта составляет 427 гектаров. На сегодняшний день здесь ведется прокладка инфраструктуры и строительство дорог. Средняя ширина дорог в городке составит от 40 до 50 метров, в которые помимо проезжей части входят тротуары, лотки, бордюры и велодорожки. Предусмотрены зеленая зона, тротуары и велодорожки. На данные нужды из бюджета было выделено около 6,7 млрд. тенге. Планируется, что работы будут завершены в 2017 году.

начало строительства городка «Shymkent city»

Здесь же заканчивается строительство первых жилых домов. 54-квартирные девятиэтажные дома планируется сдать уже в марте следующего года. Квартиры будут предоставляться в рамках программы «Доступное жилье-2020».

«Спроектировано так, чтобы было удобно для жизни людей. И парковочные места продуманы, и социальные объекты в каждом квадрате. Все будет строго по макету. И если не предусмотрено на первом этаже магазинчика, то его там не будет», — сказал заместитель акима Шымкента Нуралхан Кушеров.

Всего, как сообщил Н. Кушеров, на территории Shymkent city, в котором смогут проживать около 70 тыс. человек, будет возведено более 300 высоток, спортивный комплекс, 7 школ, 21 детский сад и самый большой в городе парк общей площадью 62 гектара.

В настоящее время ведутся активные переговоры с иностранными инвесторами, подписаны специальные договоры о застройке с компаниями «КИК» и «Жилстройсбербанк».

Shymkent city
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Журналистам и депутатам Шымкента показали город будущего Shymkent city"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

))

Alexandr Golubev
Гость

одно до ума довести не могут, уже за другое берутся!

Алексей Полухин
Гость

Заживем теперь…

Житель
Гость

Что за безобразие! Что за распутство! Действительно одно не могут довести до ума! Например по линии жилстроя построили дома в Админ. центре и что ни школы ни дворца школьников! Кроме платной гимнастики и никчемной со старыми книгами библиотеки! Театр стоит цены баснасловные даже нисходить туда!

Arman
Гость

Надеюсь в «городе будущего» будут меньше красть, чем на его строительстве.

wpDiscuz