Как не испортить себе настроение под Новый год

0
69

До праздника еще несколько дней, а вы уже устали? Потратили все деньги, а много чего еще не купили? Так и не договорились со свей половиной у чьей мамы встречать Новый год? Случайно узнали, что под елочку вам положат совсем не то, что вы так ждали? И у вас конечно же портится настроение и так хочется на ком-нибудь оторваться…

Усталость. Это одна из основных причин раздражительности (особенно женской) в праздники. Вы столько напланировали и столько всего должны успеть, а сил уже нет. Тогда самое время остановиться и от чего-то отказаться. Например, от десятого блюда на вашем столе. Или от генеральной уборки квартиры: уж если вы не сделали ее заранее, теперь нечего и начинать. Все успеете в новом году. Сейчас никаких лишних и второстепенных дел – только необходимое.

Подведение итогов. Это любимое дело тех из нас, кто любит заниматься самокопанием. И вот начинаешь анализировать, чего хотел от года, и что в итоге получил. Почему-то часто оказывается так, что мы хотим больше того, что имеем. И поняв это, главное не впасть в депрессию, или еще того хуже – не начинать искать виноватого, особенно среди своих близких. Попробуйте подвести итоги года по-другому – вспомните все хорошее, что было в нем, переберите любимые фотографии, позвоните людям, которых вы любите, отведите душу за теплым разговором и воспоминаниями. Всегда есть, в чем или в ком искать поддержки, если вы живете, как надо.

Пустой кошелек. Допустим, вы не получили аванса, на который рассчитывали. Или ваши траты оказались больше, чем планировалось. Денег нет, а хочется еще это, и это, и то. Ну раз уж вы оказались в такой ситуации, отключитесь от нее, не берите в голову. Все равно у большинства из нас есть, чем встретить праздник. К тому же отсутствие денег – иногда хороший рычаг для включения фантазии. Не можете встретить новый год богато – встречайте креативно. На уличных гуляньях или в складчину с соседями и приятелями. Не думайте, что вы такая одна или один. У многих людей сегодня в домах не густо. И если придумать какой-то необычный для всех праздник, то он может неожиданно стать одним из самых веселых в вашей жизни.

Конфликт интересов. Он особенно часто возникает в молодых семьях, где свои новогодние традиции еще не устоялись. Допустим, муж привык отмечать праздник дома у телевизора, а жена с подругами в кафе. Или его тянет за город на дачу к друзьям, а ей дороже городской комфорт и возможность встретить Новый год только вдвоем. Вот тут придется находить компромисс. Есть разные варианты. Например, почему бы не изменить своим привычкам и не согласиться с тем, что предлагает твоя половинка. А вдруг это вам понравится. Или попробуйте договориться – «я уступаю тебе в одном, ты мне – в другом». Или «этот год мы празднуем, как хочешь ты, следующий – как хочу я». Всегда можно все решить миром, если не хочется ссориться. Нет, конечно, если есть желание встретить год Петуха, как настоящие петьки-забияки, то стойте на своем до конца. А вдруг вам понравится вместо праздника вести боевые действия.

Завышенные ожидания. В новый год каждый ждет для себя подарка. Другое дело, что подарки эти такие разные. Кто-то рад плитке шоколада, а кому-то подавай звезду с неба. Понятно, что новогодняя ночь – время чудес. Но в конце концов мы взрослые люди. Хотите чудес – старайтесь относиться к любой приятной мелочи, как к чуду. И тогда у вас не будет повода разочаровываться в том, кто вас не осчастливил как положено. А еще лучше, сделайте сами что-нибудь для своего чуда. Пусть оно случится при вашем активном участии. Почувствовать себя волшебником или феей в Новый год тоже здорово.

Яна КОТТ.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz