В ТОП-5 стильных акимов Казахстана вошел градоначальник Шымкента Габидулла Абдрахимов

4
476

Молодость, европейский подход к работе, креативные решения и обязательный диплом вчерашнего выпускника условно Оксфорда и Кембриджа — вот такой образ рисует большая политика Казахстана с каждым новым назначением чиновника. Ну а дальше дело техники — держать марку отечественным госслужащим помогает целая команда профессионалов, среди которых важная роль отведена стилистам и имиджмейкерам. Перед каждым «явлением народу» тщательно продумывается не только сценарий мероприятия, но и look конкретного чиновника — в этом убеждены казахстанские дизайнеры, обратившие свой наметанный взор на стиль того или иного государственного служащего. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz услышал мнения известных людей из мира моды о том, насколько правильно и со вкусом одеваются казахстанские акимы.

ДизайнерАйгуль Касымова, дизайнер, бренд Aigul Kassymova:
«Политикам, государственным служащим достаточно сложно проявлять разнообразие в одежде. Деловой, достаточно консервативный стиль продиктован родом деятельности. Индивидуальность и собственный стиль здесь могут выражаться выбором цветовой гаммы, деталями, кроем и посадкой на фигуре. Разбавить ситуацию могут рабочие моменты в неформальной обстановке, но их совсем немного.

Акимы Алматы Бауыржан Байбек и Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов очень восприимчивы к цвету.

Асет Исекешев — аким Астаны, напротив, выбрал свою гамму любимых цветов и умело варьирует в ней.

Самый консервативный вкус в выборе костюмов и подборе цвета проявляет аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Отличную посадку костюма и продуманный подбор деталей демонстрирует аким Шымкента Габидулла Абдрахимов«.

Дизайнер Динара СтажанДинара Сатжан, бизнес-леди, владелица сети шоу-румов казахстанских дизайнеров Aida KaumeNOVA, Dinara Satzhan Fashion Group, Red Carpet:
«Из пяти акимов больше всего мне импонирует Бауыржан Байбек. Мне нравятся его открытость, мобильность и доступность. По крайней мере он производит такое впечатление. Что касается стиля, я бы назвала его «официальная Астана в Алматы». Хотя несколько раз в новостях видела акима в водолазке, джинсах и пиджаке. Мне кажется, элегантный спорт-шик ему идет больше. Я бы еще добавила очки и шарф.

Асет Исекешев вызывает у меня доверие, его часто можно встретить в городе и без охраны. Он всегда здоровается. С таким ростом и телосложением в принципе можно не думать о стиле, любая вещь будет смотреться хорошо. Я бы назвала его стиль консервативным, даже слишком.

Габидулла Абдрахимов — однозначно стильный мужчина. Мне даже кажется, что он периодически советуется со стилистами. Бизнес-кэжуал, очки и велосипед — вот моя первая ассоциация с акимом Шымкента.

Алтай Кульгинов — очень активный молодой человек. Лично не знакома, но вижу его фото постоянно в ленте Фейсбука. У него очевидный стиль чиновника. Ничего лишнего. Хотя в его возрасте можно было бы и поэкспериментировать. К примеру, надеть вязаный фактурный кардиган с костюмным жилетом и галстуком.

Нурлану Аубакирову не хватает медийности, хотя, судя по новостям, он достаточно креативный чиновник. Читала, что он отдал свой кабинет на целый день студенту местного карагандинского колледжа. Что касается стиля в одежде, все очень предсказуемо. Так одеваются все госслужащие нашей страны».

ДизайнерСакен Жаксыбаев. Fashion-продюсер, дизайнер одежды:
«Что касается Бауыржана Байбек: во-первых, он молодой, у него очень подтянутое спортивное телосложение. Нужно учитывать, что он работал в службе протокола президента РК, поэтому более лояльно относится к веяниям мужской моды. То есть неконсервативен. Он легко и правильно подбирает свои наряды с учетом мероприятий и дресс-кодов, заявленных в программе. Когда аким Алматы посещал родную музыкальную школу имени Куляш Байсеитовой, он там появился, как будто только недавно окончил учебу в этом заведении. Когда же он на встрече с врачами или работниками служб коммунального хозяйства, выглядит всегда очень доступно, народно, так сказать, «рубаха-парень». Когда Байбек встречается, например, с президентом, одевается согласно своему статусу, занимаемой должности: деловой костюм, галстук, отличная рубашка.

Асет Исекешев, знаете, был не настолько глобально публичной личностью до занятия им должности акима Астаны. Поэтому здесь очень трудно давать характеристику. Но он всегда был в министерствах, занимал разные высокие должности, тем не менее не был настолько интересен средствам массовой информации. Единственное, он сумел обратить на себя внимание дизайнеров, когда заявил, что может надеть костюм made in Kazakhstan. После этого журналисты стали активно за ним наблюдать. В плане стилистического решения он интереса для стилистов, имиджмейкеров не представляет, я считаю. Могу при этом сказать, что, когда были сильные морозы, его как-то показали в очень стильной, классной меховой шапке.

Габидулла Абдрахимов. Во-первых, его спортивное телосложение. Это один самых высоких акимов Казахстана, его рост выше среднего, хорошие физические данные, внешность. И он умеет это все отлично подчеркивать хорошо скроенными пиджаками и костюмами. Видно, что все делается на заказ у портных Италии, Лондона, когда изделие шьется по фигуре конкретного человека. Я думаю, что здесь также сказывается его работа в Администрации Президента РК, где он был заместителем руководителя до назначения акимом. Поэтому у него, как и у Байбека, очень хорошая школа протокола, соблюдения дресс-кода. Они в этом плане четко понимают — куда идти и как выглядеть, как правильно одеваться.

Что касается акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова, я не особо слежу за акимом этого региона. Первая причина — я территориально не нахожусь там, второе — у меня нет никаких проектов, связанных с Западным Казахстаном. И, в-третьих, Кульгинов не настолько глобально засвеченное медийное лицо, которое может представлять интерес для глянцевых и модных журналов. Думаю, в этом плане три предыдущих чиновника опережают акима Западно-Казахстанской области.

Нурлан Аубакиров. Здесь ситуация такая же. Ничего сказать не могу. Знаете, в этом плане мне больше интересен аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. То есть имеется определенная категория акимов, госслужащих, которые очень хорошо и стильно одеваются. Среди них также первый заместитель премьер-министра РК Имангали Тасмагамбетов. Из женской аудитории всегда очень со вкусом, правильно и красиво выглядит Дарига Назарбаева. Ее наряд на встрече с Елизаветой II приятно удивил, она выглядела очень достойно и респектабельно».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ТОП-5 стильных акимов Казахстана вошел градоначальник Шымкента Габидулла Абдрахимов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

Какую то хрень несёте)) Мне вообще по барабану какой он там красавчик)) За дела человека уважают, а не за красоту.. Лучше бы написали что Кошкарку довёл до допустимых санитарных норм установленных законами Казахстана, А так то уже надоедает подобный бред читать…

Татьяна
Гость

Богатый хоть голую задницу выставит, но его похвалят, а на бедного хоть бренд наденут, но обсмеют. Ничего в этих «красавцах» не вижу кроме того, что уж больно любят попиариться. В наше время ценили, чтобы тебя народ похвалил, а сейчас каждый сам себя выставляет на похвалу.

Beck
Гость

Молодец Габидулла всегда будь здоров и красив. Ты — самый лучший и умный. Так держать!

Arman
Гость

По Тауке-Хана нормальную плитку, которая еще долго бы служила, убирают и кладут как попало какую-то тонкую фиговину с большими щелями, т.е плитка под ногами ходуном уже ходит. Вот про это лучше напишите, как пилят бюджетные средства. И рядом фамилию акима.

wpDiscuz