Чем известен Куандык Бишимбаев

8
1682

Экс-министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев родился 11 апреля 1980 года в Кызыл-Орде, сообщает Zakon.kz.

В 1999 году он закончил Казахскую государственную академию управления, в 2001 г. — Таразский Государственный университет им. М.Х. Дулати и Университет им. Дж. Вашингтона по программе «Болашак». Имеет степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начал с должности менеджера Управления заимствования и структурного финансирования, главного менеджера Управления казначейских операций АО «Банк развития Казахстана».

Был также управляющим директором, член правления АО «Национальный инновационный фонд», заместитель председателя правления, член правления АО «Центр маркетинговых и аналитических исследований», вице-президентом «Корпорация «Ордабасы», председателем совета директоров АО «Интеркомшина» .

Кроме того, был советником министра экономики и бюджетного планирования РК, советником заместителя Премьер-министра Казахстана.

Возглавлял АО «Центр развития торговой политики» при Министерстве индустрии и торговли РК, был вице-министром индустрии и торговли, заведующим Отделом социально-экономического мониторинга администрации президента РК. Затем проработал помощником президента Казахстана, вице-министром экономического развития и торговли, заместителем председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

В мае этого года был назначен министром национальной экономики РК, переназначен на эту должность в сентябре.

В разные годы также был членом совета директоров АО «Банк развития Казахстана», председателем совета директоров АО «Казахстанское контрактное агентство», членом совета директоров АО НК СПК «Онтустік», членом совета директоров АО НК СПК «Каспий», председателем совета директоров АО НК СПК «Тобол», членом совета директоров АО ФНБ «Самрук-Казына», членом совета директоров АО «Новый университет Астаны». Также возглавлял АЛ «Национальный информационный холдинг «Арна Медиа». Был председателем Инновационного комитета НДП «Нур Отан», членом Совета директоров АО НАК «Казатомпром», членом совета директоров АО «Национальный медицинский холдинг», председателем совета директоров АО «Казпочта», председателем совета директоров АО НК «Казахстан темир жолы», председателем совета директоров АО Фонд недвижимости «Самрук-Казына», председатель совета директоров АО «Национальный инновационный фонд», членом наблюдательного совета ТОО «Объединенная химическая компания», председателем совета директоров АО «Банк развития Казахстана», членом совета директоров, представителем интересов АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» в БРК, членом Совета иностранных инвесторов при президенте Республики Казахстан, управляющим в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций от РК.

Кроме того К.Бишимбаев был представителем от Правительства РК в Правлении Национального Банка Республики Казахстан, членом Совета директоров АО «Самрук-Қазына», членом Совета директоров акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

10 января стало известно, что задержан бывший Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору. Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды. В соответствии со ст. 128 УПК РК Бишимбаев водворен в ИВС ДВД г. Астана. Досудебное расследование продолжается.

Ранее К. Бишимбаев был отстранен от должности министра нацэкономики. Глава государства Н. Назарбаев сообщил, что он отстранен в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек».

Также ранее сообщалось, что Национальное бюро по противодействию коррупции начало вести досудебное расследование в отношении руководства АО «Байтерек DEVELOPMENT» по фактам получения взяток.

Куандык Бишимбаев является сыном экс-депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан V созыва Бишимбаева Валихана Козыкеевича. Женат на Кахарман (Бабагуловой) Назым Кахарманкызы. Воспитывает троих сыновей.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Чем известен Куандык Бишимбаев"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Сын бывшего ректора ЮКГУ. Как все повязаны в этой стране

наказать по всей строгости Закона!

Жаль…

Когда же он успел поработать на стольких должностях Он дитя индиго, вундеркинд и ваще гений, за столь короткое время столько должностей!!!??? Или по отцу и сыну честь? А если он и вправду умён, жаль, что пошёл на искушение, а ведь рос в достатке!?! Обычно на такое идут депутаты из нищих, вчерашние голодранцы…

Имея такие работы, такие должности, сидел бы в кабинете и работал, радовался жизни и благодарил бы Бога и родителей за всё то, что имел. Ан нет жадность подвела, либо связался с такими лицами, которые его подставили. Не нам судить их, Бог расставит всё на свои места. Каждый в ответе за свои поступки перед Богом. Рано или поздно, но всё равно придётся отвечать за свои поступки всем. Человек голым приходит в этот мир, таким он и уходит из этого мира и ничего с собой он не уносит, акромя ткани, во что его заворачивают при рождении и при смерти.

Ох Бешимбаев, ох Бешимбаев что ты наделал мне за тебя стыдно.

Бишимбаев был, есть и остается тем человеком, который нужен нашей экономике! Это я так считаю. И многие мои родственники со мной согласны. Все наши гос. органы хапают такие деньжища, что мама не горюй! И все молчат, всем плевать! А тут под конец 2016 ополчились на Бишимбаева, внезапно открыли на него дело. За что? За то, что кому-то дорогу перешел? Или просто не угодил своим поведением? Вот и вся ваша правда.

Никогда не подумаю, что очернение человека сойдет с рук тому, кто это делает. Рано или поздно мы узнаем правду, а бишимбаева оправдают!

wpDiscuz